Belajar dari Kisah Koala Kumal

“Lukisan ini sangat dalam maknanya”.

“Emang seperti apa?”

“Lukisan ini berkisah tentang koala yang berkelana ke tempat lain. Ketika kembali ke tempat asalnya, hutan tempat ia tinggal dulu menjadi gundul karena ditebang oleh orang yang gak bertanggung jawab.”

“Oooow”

“Semacam pernah singgah di satu tempat lalu pergi. Terus ketika kembali, semuanya udah gak sama lagi.”

“Kayak kita berdua ya.”

“Apah?”

Itulah sekelumit percakapan antara Andrea dan Dika, mereka yang dulunya pacaran dan hampir menikah namun dibatalkan sepihak oleh Andrea karena ia jatuh cinta dengan laki-laki lain. Bagaimana perasaan Dika? Sakit banget pasti. Udah semacam ngenes banget. Bayangin aja 4 tahun pacaran dan mereka memutuskan untuk menikah, tiba-tiba Andrea membatalkan rencana pernikahan begitu saja. Dan anyway 4 tahun itu bukan waktu yang sebentar. 

Continue reading “Belajar dari Kisah Koala Kumal”

Iklan

Cinta yang Tidak Bisa Dipaksakan

Sinopsis ILY from 38000 ft. Sekilas film ILY from 38.000 ft.

Film ini bercerita tentang Aletta, gadis asal Jakarta yang pergi ke Bali sendirian menggunakan pesawat. Di pesawat, ia duduk di samping orang aneh yang sok akrab dengannya. Orang itu tak henti-hentinya berbicara tentang cinta dan jodoh dan hal itu membuat Aletta kesal. Tak disangka ada seseorang yang duduk tak jauh di depan mereka dan mendengarkan percakapan tersebut.

Orang aneh yang duduk di sebelah Aletta mendadak ingin pergi ke toilet. Tak berapa lama, Aletta dikejutkan dengan sosok baru di

Continue reading “Cinta yang Tidak Bisa Dipaksakan”

Kesan Tertinggal dari Film Rudy Habibie

Baru dua hari setelah saya menonton film Rudy Habibie, rasa-rasanya banyak kalimat yang diucapkan oleh para tokoh terkenang. Semacam terngiang-ngiang dan tidak bisa dilupakan begitu saja. Meskipun tidak menutup diri kalau saya kurang puas dengan cerita filmnya. đŸ˜„

Inilah beberapa kata mutiara atau quotes yang tidak bisa begitu saja saya lupakan setelah menonton Rudy Habibie. 

Continue reading “Kesan Tertinggal dari Film Rudy Habibie”

Film Rudy Habibie

Sinopsis Film Rudy Habibie

Poster-film-Rudy-Habibie
Poster film Rudy Habibie from movie.co.id

Film ini bercerita tentang masa muda seorang Baharudin Yusuf Habibie atau yang akrab disapa Rudy. Film ini semacam flashback sebelum Habibie bertemu dengan Ainun. Selain tentang perjuangan Habibie di negeri orang, film ini juga menceritakan kisah percintaannya ketika kuliah di Jerman. Continue reading “Film Rudy Habibie”

Sunshine Becomes You

image
From twitter @hitmakestudio

Sunshine Becomes You
Liburan kali ini saya menyempatkan diri untuk menonton film Sunshine Becomes You.

Sinopsis Sunshine Becomes You Desember 2015.

Film ini bercerita tentang seorang penari balet bernama Mia Clark. Ia berdarah indonesia namun berdomisili di New York. Di sana, Mia bekerja sebagai pelatih balet. Tidak disangka bahwa teman satu lingkungannya, Ray Hirano, ternyata menyukainya. Ray sudah lama memendam perasaan tapi belum mengungkapkannya.

Pada suatu hari Ray harus datang ke apartemen kakaknya, Alex Hirano, untuk mengurus semua yang dibutuhkan kakaknya yang akan mengadakan tur konser piano selama di Amerika. Alex adalah tipikal pria yang perfeksionis. Dia ingin bahwa segalanya terlihat sempurna dan bagus. Bukan hanya itu, Alex terkenal sebagai pribadi yang kaku dan

Continue reading “Sunshine Becomes You”