Kapan Pulang Kampung? 

“Aku mau siap-siap pulang kampung.” 

“Yeeee ospek udah berakhir jadi bisa pulang kampung deh!” 

“Untuk kesekian kalinya aku gagal pulkam.”

Salah satu tradisi yang melekat bagi mahasiswa baru di Jember sesuai pengamatan saya adalah hasrat untuk pulang kampung. Terutama bagi mahasiswa yang tinggal di Lumajang, Bondowoso, Banyuwangi atau sekitarnya. Pulang kampung yang dilakukan sudah bergeser maknanya dari tradisi menjadi suatu kebiasaan. Teman-teman saya sesama maba setiap minggu pulang ke kampung halaman. Ketika hari senin hingga kamis disibukkan dengan jadwal kuliah, maka hari jumat hingga minggu mereka gunakan untuk pulang. Bahkan ada beberapa yang berangkat pulang kamis sore atau malam lalu kembali ke Jember ketika senin pagi.

Continue reading “Kapan Pulang Kampung? “

Iklan

Menikmati Setiap Proses

1
One of notifications

Pemberitahuan: 2200 penayangan.

Penayangan hari ini : 7

Penayangan kemarin : 8

Itulah sederet kata yang selalu saya lihat setiap hari. Rasa penasaran saya akan sebuah blog selalu terletak pada statistik yang tak pernah lelah menghitung jumlah kunjungan. Ketika melihat hasil statistik, saya sudah memaklumi bahwasanya untuk sebuah blog baru sudah menjadi kewajaran jika sepi pengunjung. Meski postingan di blog sudah banyak sekalipun, karena blog masih baru, pengunjungnya hanya dalam hitungan jari. Itulah yang dinamakan proses.

Saat ini saya sedang mengembangkan blog baru di Blogger. Ingin mencoba suasana baru saja karena di WordPress sudah bertahun-tahun merasakan sensasinya. Di Blogger, saya ingin flashblack pengalaman saya pertama kali ngeblog alias mulai dari nol lagi. Semunya tidak mudah. Harus terus menerus menulis dan berinovasi Continue reading “Menikmati Setiap Proses”

Menghadapi Masa Depan

Huuufffttt. Umur kian bertambah nominalnya meski sejatinya jatah nafas sudah berkurang. Namanya juga hidup. Pasti kita akan menghadapi tuntutan hidup yang lebih banyak dan besar. Ibarat main game, semakin meningkatnya level maka tingkat kesulitan game semakin tinggi.

Kelas 3 SMA, tidak ada sebulan sudah UN. Belajar pun masih gini-gini aja. Jujur, saya lebih senang belajar SBMPTN karena menurut saya itu lebih bermanfaat daripada sekedar UN. Nilai UN tidak berarti. Asalkan lulus dan nilai biasa-biasa saja. Kalau SBMPTN? Itu lebih penting karena sebagai penentu masuk tidaknya ke PTN favorit. Tapi hingga detik ini saya masih sedikit sekali belajar SBMPTN. Sering- Continue reading “Menghadapi Masa Depan”

Bukan Komentar yang Ditunggu

Hampir setiap kali saya check in di blog ini. Berharap ada satu dua komentar yang nyangkut di sini. Namun sayang seribu sayang. Rupanya jejak tertinggal pengunjung tidak pernah saya jumpai. Padahal trafik blog ini cukup tinggi namun jarang ada komentar yang ditinggalkan pengunjung. Mungkin inilah karma bagi saya yang sudah sekian tahun melupakan blog ini dan tidak menanggapi komentar-komentar pembaca. Hehe 🙂

Continue reading “Bukan Komentar yang Ditunggu”

Jika Kehilangan Ide Menulis…..

Jika Kehilangan Ide Menulis…..
Akhir-akhir ini saya kebingungan. Apa lagi yang akan saua tulis di blog. Lama-lama setelah bisa menulis beberapa tulisan untuk diposting ke blog dalam sehari. Lama-kelamaan menjadi cukul satu tulisan untuk diposting ke blog dalam sehari. Hingga akhirnya berhari-hari berlalu, baru satu tulisan yang bisa dibuat. Lambat laun ide untuk menulis semakin berkurang saja.

Continue reading “Jika Kehilangan Ide Menulis…..”

SMS ku Nggak Dibales

Keluhan itu puluhan kali terdengar tepat di kuping saya. Salah seorang sahabat seperjuangan saya, yang baru-baru ini memiliki pacar, sibuk dengan pacarnya. Entahlah. Saya merasa agak terlupakan di sini. Akhir-akhir ini dia memang sering cek layar handphonenya sampai tidak terasa setiap detik saya lihat dia selalu melihat handphone. Dan sekarang dia bercerita ke saya mengenai pacarnya. Istilahnya curhat atau hal semacamnya.

Continue reading “SMS ku Nggak Dibales”