Prediksi Alur Kesempurnaan Cinta

Setelah selesai menonton episode keempat dalam serial Kesempurnaan Cinta season 2 di NET TV, lagi-lagi rasanya campur aduk. Terutama baper banget sama sikap Satria yang membingungkan. Dari episode keempat, Satria seperti menaruh perhatian kepada Hana dan Renata. Awalnya saya mengira Satria hanya perhatian dengan Renata. Ternyata ia juga perhatian dengan Hana.

nm
Saat Satria menunjukkan perhatiannya ke Hana

 

Continue reading “Prediksi Alur Kesempurnaan Cinta”

Iklan

Kesempurnaan Cinta yang Semakin Greget

Senja hari setelah menonton serial Kesempurnaan Cinta Season 2 di NET TV, perasaan saya langsung campur aduk. Entah antara penasaran, baper, kagum, dan lain-lain. Semenjak penayangan perdananya pada Senin, 22 Agustus 2016, serial Kesempurnaan Cinta Season 2 menyajikan kelanjutan cerita perjalanan Satria untuk mencari sosok ibu baru bagi kedua anaknya. Mengapa disebut kelanjutan? Karena pada Kesempurnaan Cinta season 1 memiliki akhir yang menggantung ketika Satria masih diliputi kebimbangan untuk memilih antara Hana atau Renata. Bisa dipastikan bahwa season 2 ini adalah jawaban akan siapa akan dipilih Satria pada akhirnya. Saya ingin me-review sedikit

Continue reading “Kesempurnaan Cinta yang Semakin Greget”

Belajar dari Kisah Koala Kumal

“Lukisan ini sangat dalam maknanya”.

“Emang seperti apa?”

“Lukisan ini berkisah tentang koala yang berkelana ke tempat lain. Ketika kembali ke tempat asalnya, hutan tempat ia tinggal dulu menjadi gundul karena ditebang oleh orang yang gak bertanggung jawab.”

“Oooow”

“Semacam pernah singgah di satu tempat lalu pergi. Terus ketika kembali, semuanya udah gak sama lagi.”

“Kayak kita berdua ya.”

“Apah?”

Itulah sekelumit percakapan antara Andrea dan Dika, mereka yang dulunya pacaran dan hampir menikah namun dibatalkan sepihak oleh Andrea karena ia jatuh cinta dengan laki-laki lain. Bagaimana perasaan Dika? Sakit banget pasti. Udah semacam ngenes banget. Bayangin aja 4 tahun pacaran dan mereka memutuskan untuk menikah, tiba-tiba Andrea membatalkan rencana pernikahan begitu saja. Dan anyway 4 tahun itu bukan waktu yang sebentar. 

Continue reading “Belajar dari Kisah Koala Kumal”

Cinta yang Tidak Bisa Dipaksakan

Sinopsis ILY from 38000 ft. Sekilas film ILY from 38.000 ft.

Film ini bercerita tentang Aletta, gadis asal Jakarta yang pergi ke Bali sendirian menggunakan pesawat. Di pesawat, ia duduk di samping orang aneh yang sok akrab dengannya. Orang itu tak henti-hentinya berbicara tentang cinta dan jodoh dan hal itu membuat Aletta kesal. Tak disangka ada seseorang yang duduk tak jauh di depan mereka dan mendengarkan percakapan tersebut.

Orang aneh yang duduk di sebelah Aletta mendadak ingin pergi ke toilet. Tak berapa lama, Aletta dikejutkan dengan sosok baru di

Continue reading “Cinta yang Tidak Bisa Dipaksakan”

Kesan Tertinggal dari Film Rudy Habibie

Baru dua hari setelah saya menonton film Rudy Habibie, rasa-rasanya banyak kalimat yang diucapkan oleh para tokoh terkenang. Semacam terngiang-ngiang dan tidak bisa dilupakan begitu saja. Meskipun tidak menutup diri kalau saya kurang puas dengan cerita filmnya. 😥

Inilah beberapa kata mutiara atau quotes yang tidak bisa begitu saja saya lupakan setelah menonton Rudy Habibie. 

Continue reading “Kesan Tertinggal dari Film Rudy Habibie”

Akhir dari Serial Kesempurnaan Cinta

 

Selama bulan Ramadhan bahkan pasca lebaran, saya berhasil di-baper-kan dengan serial drama Kesempurnaan Cinta yang tayang mulai 6 Juni 2016 di Net Tv. Cerita yang berawal dari meninggalnya istri Satria dan meninggalkan dua orang anak yaitu Yasmin dan Rafa. Yasmin dan Rafa masih terbilang belum siap untuk kehilangan sosok ibu. Dari sini Satria sebagai single parent yang harus menjaga kedua anaknya. Terutama setelah kepindahannya dari Jogjakarta ke Jakarta karena urusan pekerjaan. Bagaimana anak-anaknya bisa beradaptasi hingga pertemuan Satria dengan Continue reading “Akhir dari Serial Kesempurnaan Cinta”