Detective Conan 19, Hellfire Sunflowers


Sekilas sinopsis Detective Conan 19, Hellfire Sunflowers.

Setelah UN, saya menyempatkan diri untuk menonton film Detective Conan ke-19 yang berjudul Hellfire Sunflower. Bisa dikatakan telat banget untuk menonton film ini karena film ini sudah dirilis 18 April 2015 silam di Jepang. Tapi tidak mengapa untuk sekedar berbagi. ūüėÄ

Jadi, film Detective Conan, Hellfire Sunflower bercerita tentang pelelangan lukisan bunga matahari karya Vincent van Gogh. Salah satu lukisan bunga matahari yang dilelang adalah seri lukisan “Matahari Asia”. Lelang dimulai dengan angka $20 juta dan diakhiri oleh¬†tuan Suzuki dengan angka $300 juta. Di tengah-tengah

konferensi pers tuan Suzuki dan Sonoko terkait rencana mereka untuk membuka pameran bunga matahari karya Vincent van Gogh, Kaito Kid datang dan mengacaukan acara. Walaupun pada saat itu Kaito Kid tidak mencuri lukisan bunga matahari, namun dugaan Kaito Kid akan mencurinya mencuat ke permukaan.

Tidak sampai disitu. Saat pesawat yang membawa Tuan Suzuki, Sonoko, beserta rombongan terbang menuju Jepang, pesawat mengalami ledakan dan mengharuskan pesawat untuk melakukan pendaratan darurat. Ledakan terjadi tepat pada pintu bagasi pesawat yang membuat lukisan bunga matahari jatuh mengudara dari pesawat. Sonoko yang saat itu duduk di samping jendela melihat sosok pria yang berada di luar pesawat. Sosok itu terbang dan berusaha untuk menangkap lukisan bunga matahari tersebut. Setelah berhasil menggenggam lukisan, sosok itu merubah dirinya menjadi Kaito Kid. Yaps! Sosok itu adalah Kaito Kid yang terbang sambil membawa lukisan bunga matahari.

Film ini patut diacungi jempol karena menampilkan banyak adegan menegangkan. Film Detective Conan ke-19 yang menampilkan tokoh Kaito Kid ini bisa mengobati rindu akan akan sosok Kaito Kid yang masih belum ada kabar kapan akan rilis season selanjutnya. Di akhir film, kita akan tahu tentang alasan sebenarnya dari Kaito Kid yang sedari awal cerita ia digambarkan sebagai tokoh antagonis-pencuri lukisan bunga matahari. Di sini kita akan tertipu dengan tindakan Kaito Kid yang sebenarnya.

Iklan

3 tanggapan untuk “Detective Conan 19, Hellfire Sunflowers

  1. Ga telat mba, saya baru mau nonton skrg setelah baca postingan mba. Malu sih sm umur udah 25 thn, tp gimana dong suka sm anime conan termasuk kid. Thx

Ingin berkomentar?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s