Dari Aku yang Patah Hati

00-rain-photography
Dari  www.vandelaydesign.com

Hembusan angin dingin

 

Menjadi saksi bisu

Akan orang yang kutunggu

Kedekatanmu dengannya

Menyayat hati

Membuatku menangis

Meski bukan urusanku

Bisakah aku melupakanmu

-Salsabia Afiah

Bagaimana sih rasanya patah hati? Yayayaya. Namanya juga patah. Sesuatu yang rusak pasti terasa sakit. Bahkan menyakitkan. Hmmmm. Dan sakit mana lagi yang menimpa remaja kayak saya ini kalau bukan patah hati karena cinta. Wkwkwkwk

Ketika kita suka dengan seseorang. Kita sering stalker akun sosialnya. Entah akun mana saja. Buanyak pokoknya. Sampai kita tahu apa saja all about him. Tapi semakin lama, dari hasil stalker itu baru diketahui ternyata dia suka sama yang lain. Sakitnya tuh di sini. Haha. Continue reading “Dari Aku yang Patah Hati”

Iklan

Cara Menghitung Kuat Arus pada Hukum Kirchoff Fisika SMA

Cara Menghitung Kuat Arus pada Hukum Kirchoff Fisika SMA

*curhat

Beberapa lagi sebelum UN SMA. Saya merasa belajar saya kurang. Belajar sudah tidak konsentrasi dan biasanya males-malesan. Supaya belajar saya efektif dan memiliki daya guna, saya akan menulis latihan soal dan pembahasan di blog. Selain menyalurkan hobi, saya bisa belajar dengan efektif. Hehe

Cara menghitung kuat arus pada Hukum Kirchoff cukup mudah. Ada dua hukum yang berlaku. Hukum I Kirchoff adalah arus yang masuk sama dengan arus yang keluar. Hukum II Kirchoff adalah jumlah tegangan ditambah jumlah kuat arus sama dengan nol.

I1 = I2 + I3 (I)

ΣE +ΣIR = 0 (II)

Daripada basa-basi langsung saja ke latihan soal menghitung kuat arus pada rangkaian listrik sesuai dengan Hukum Kirchoff. Saya ambil latihan soal dari mana=mana. Termasuk soal-soal UN SMA tahun-tahun lalu. Continue reading “Cara Menghitung Kuat Arus pada Hukum Kirchoff Fisika SMA”

Cara Melihat Jumlah Followers Blog Lain

Cara Melihat Jumlah Followers Blog Lain (khusus WordPress)

Sebenarnya ini tidak penting sih. Hanya saja saya ingin membagikannya. Siapa tahu bermanfaat. Jadi, ternyata kita bisa melihat jumlah followers blog wordpress lain lho! Dengan catatan kita harus menjadi followers di blog wordpress tersebut. Berikut cara mengetahui jumlah followers pada blog wordpress yang anda ikuti. Continue reading “Cara Melihat Jumlah Followers Blog Lain”

Allah Menjamin Rezeki setiap Makhluk-Nya

image

Tentang rizkiNya.

REZEKI ALLAH TAK KAN KEMANA  

Seorang ulama dari Suriah bercerita tentang do’a yg selalu ia lantunkan. Ia selalu mengucapkan do’a seperti berikut ini…

( ﺍﻟﻠﻬﻢ ﺍﺭﺯﻗﻨﺎ ﻛﻤﺎ ﺗﺮﺯﻕ ﺍﻟﺒﻐﺎﺙ )

“Ya Allah, berilah aku rezeki sebagaimana Engkau memberi rezeki kepada bughats.”

Apakah “bughats” itu…?
Dan bagaimana kisahnya…?

“Bughats” adalah anak burung gagak yg baru menetas. Burung gagak ketika mengerami telurnya akan menetas mengeluarkan anak yg disebut “bughats”. Ketika sdh besar dia menjadi gagak ( gurab ).

Apa perbedaan antara bughats & gurab…?

Telah terbukti secara ilmiah, Continue reading “Allah Menjamin Rezeki setiap Makhluk-Nya”

Hadiah Terindah untuk Orang Tuaku

image

Copas – CATATAN GURU RANTAU : Tentang Masa Lalu, Kebencian, dan Orang Tua

Namanya Arif (nama samaran). Usianya baru menginjak usia anak kelas 4 SD. Perawakannya sedikit hitam, kurus dan kecil. Dari jauh, wajahnya terkesan kumal, kucel, dan menggugah rasa empati. Dalam menghafal Al Qur’an dia memiliki kesulitan tersendiri. Dua tahun di pesantren ini, dia masih juga belum beranjak dari kelas membaca Al Qur’an. Namun meski demikan, saya justru belajar banyak dari sosoknya tersebut.

Namanya Arif. Dan ini kisah ‘ajaib’ tentang dia.

***

Arif merupakan korban nyata dari keluarga ‘broken home’. Usianya masih sangat belia ketika kedua orang tua nya memutuskan untuk bercerai.

Continue reading “Hadiah Terindah untuk Orang Tuaku”

Tower of God, Perjuanganku untuk Mengejarmu

Sinopsis singkat serial webtoon manhwa Tower of God

Akhir-akhir ini saya sering membaca webtoon. Istilahnya, lagi demen-demennya gitu. Apalagi sama Tower of God. Di sini saya lagi suka banget sama serial webtoon yang berjudul Tower of God. Saya membaca serial webtoon ini di “Terjemahan Penggemar” karena secara resmi Tower of God belum dirilis dalam bahasa Indonesia.

Tower of God menceritakan tentang sebuah menara yang puncaknya ingin dicapai oleh banyak orang. Di puncak menara, kamu seolah menjadi Tuhan yang bisa mendapatkan apapun yang kamu inginkan. Harta, kedudukan, kekayaan, kecantikan, dan lain-lain. Tapi menara ini tidak bisa dilalui dengan mudah. Ada ujian tiap lantai untuk menguji para regular (sebutan bagi mereka yang mengikuti ujian untuk sampai ke puncak menara). Mereka yang lolos ujian bisa naik ke ujian atau lantai selanjutnya. Dari banyak orang yang berjuang mencapai puncak menara dengan impian masing-masing. Ada seorang

Continue reading “Tower of God, Perjuanganku untuk Mengejarmu”

Menghadapi Masa Depan

Huuufffttt. Umur kian bertambah nominalnya meski sejatinya jatah nafas sudah berkurang. Namanya juga hidup. Pasti kita akan menghadapi tuntutan hidup yang lebih banyak dan besar. Ibarat main game, semakin meningkatnya level maka tingkat kesulitan game semakin tinggi.

Kelas 3 SMA, tidak ada sebulan sudah UN. Belajar pun masih gini-gini aja. Jujur, saya lebih senang belajar SBMPTN karena menurut saya itu lebih bermanfaat daripada sekedar UN. Nilai UN tidak berarti. Asalkan lulus dan nilai biasa-biasa saja. Kalau SBMPTN? Itu lebih penting karena sebagai penentu masuk tidaknya ke PTN favorit. Tapi hingga detik ini saya masih sedikit sekali belajar SBMPTN. Sering- Continue reading “Menghadapi Masa Depan”