PelleK – Tukang Cover Lagu-Lagu Jepang yang Keren


Awalnya saya iseng membuka situs Youtube untuk mendengarkan musik secara online karena memang buffering wifi rumah cepet banget. Saya selalu mengetik ‘Unravel’ pada pencarian.Itu lho lagu yang menjadi opening serial Tokyo Ghoul season 1. Sebelumnya saya mencari lagu asli yang dinyanyikan oleh penyanyi aslinya. Dan pada akhirnya saya mengeklik video-video terkait yaitu lagu Unravel yang dicover beberapa orang. Saya mengeklik banyak video hingga bertemu dengan PelleK. Yaps! Ternyata lagu Unravel dicover oleh orang ini.


Kesan pertama yang diciptakan ketika melihat PelleK adalah postur tubuh yang terkesan kurus. Ketika saya mendengarkan lagu yang ia cover, tidak disangka bahwa dibalik wajah tirusnya ia memiliki suara yang tidak terduga. Saya benar-benar WOW. Dari tampilan khasnya menggunakan kaos hitam tanpa lengan dan kalung menggantung di leher sudah cukup untuk menampilkan kesan metal dan rocker pada PelleK. Maklum saja karena PelleK ini adalah aktor dan rock metal vokalis asal negeri Norwegia. Benar-benar tidak disangka bahwa wajah seperti itu memiliki suara yang tidak terduga. Tidak heran juga kalau video lagu cover Unravel ini udah dilihat lebih dari 4 juta orang di seluruh dunia.

Lalu saya membuka lagu Ignite yang dicover juga oleh PelleK. Hasilnya benar-benar wow. Saya yang juga takjub dengan suaranya. Video ini pun sudah dilihat sebanyak lebih dari satu juta orang. Keren banget. 😀


Saya sempat heran kenapa orang asal Norwegia seperti PelleK ini seperti fasih menyanyikan lagu Jepang. Bukan hanya dua lagu Jepang itu yang dicover. Tapi banyak lagu yang menjadi opening dari beberapa serial anime terkenal yang sudah di cover sama dia.

Sumber: akibatnation.com

PelleK yang hampir tidak tahu sama sekali soal Bahasa Jepang dan menyanyi hanya berdasarkan tulisan romaji. Benar-benar menakjubkan. Dilihat dari akun Youtubenya sendiri, sepertinya PelleK sudah memanfaatkan video-videonya sebagai bisnis online. Terbukti dengan adanya iklan di video-videonya. Viewernya kan banyak.

From instagram @realpellek
From instagram @realpellek

Intinya, tidak baik menilai orang berdasarkan penampilan luarnya. Setiap orang memiliki kelebihannya masing-masing. Dan itulah yang membuat istimewa. 😀 Jadi menurut anda bagaimana? Suara PelleK benar-benar cetar kan? 😀

Thanks buat akibatnation.com atas artikelnya. 😀

Iklan

2 thoughts on “PelleK – Tukang Cover Lagu-Lagu Jepang yang Keren”

  1. Bener2 keren suaranya! Gue kira yang nyanyi orang jepang denger dari streaming online, tapi pas liat profilnya sumpah gue gak nyangka kalo dia orang nowergia yang sama sekali gak ngerti bahasa jepang

Ingin berkomentar?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s