Akhirnya Magic Kaito 1412 Tamat


Kaito Kid. From fanpop.com
Kaito Kid. From fanpop.com

Akhirnya setelah pertama kali dirilis pada 4 Oktober 2014, kini serial anime Magic Kaito 1412 berakhir dengan panjang 24 episode. Episode terakhir dirilis pada 29 Maret 2015. Magic Kaito sendiri bercerita tentang seorang remaja SMA biasa bernama Kuroba Kaito. Ia bisa memainkan sulap dengan mahir sama seperti ayahnya, Toichi Kuroba.

Toichi Kuroba dikabarkan tewas karena dibunuh oleh organisasi misterius karena menolak membantu pencurian Permata Pandora, permata ajaib yang konon akan mengeluarkan air mata keabadian jika diarahkan ke sinar bulan. Karena kematian ayahnya yang misterius itu, Kaito pun memerankan sosok Kaito Kid yang sudah lama menghilang yang tak lain adalah ayahnya sendiri.

Sepanjang 24 episode ini diceritakan bagaimana Kaito yang berubah jadi Kaito Kid, mencuri Permata Pandora dengan trik sulap menakjubkan di setiap aksinya. Terkadang juga muncul tokoh Conan, detektif cilik nan pintar yang ingin mengungkap siapa sebenarnya sosok Kaito Kid tersebut. Maklum saja jika Conan bisa masuk di beberapa episode serial Magic Kaito. Karena pengarang manga ini memang sama, Aoyama Gosho. Inti serialnya juga sama, yaitu mengungkap suatu hal yang tidak terduga.  Bisa dikatakan Magic Kaito 1412 juga berbau detektif.

Akhir dari serial ini adalah ketika Kaito bertemu dengan Kaito Corbeau, sosok yang membuat Kaito penasaran. Pasalnya Kaito Corbeau memakai kostum yang sama persis dengan yang biasa dipakai Kaito Kid. Bedanya jika Kaito Kid serba putih, Kaito Corbeau justru serba hitam. Misinya juga sama yaitu mencuri permata. Di akhir cerita, terungkap bahwa Kaito Corbeau adalah ayahnya sendiri, Toichi Kuroba.

Toichi Kuroba adalah Kaito Corbeau. From coretanharian.com
Toichi Kuroba adalah Kaito Corbeau. From coretanharian.com

Sekarang serial Magic Kaito sudah tamat. Akankah ada season kedua? Karena dari sepanjang 24 episode ini masih mengundang tanda tanya. Seperti kemana ayahnya selama ini bersembunyi? Bagaimana ayahnya bisa selamat dari kecelakaan sulapnya 8 tahun lalu? Bukankah berarti Toichi Kuroba tahu bahwa yang selama ini menggantikannya sebagai Kaito Kid adalah anaknya sendiri?

Kita tunggu saja kabar selanjutnya. Semoga serial kelanjutannya masih ada supaya rasa penasaran bisa terjawab. 😀

Magic Kaito 1412 episorde 23-24 saya lihat dari Youtube. Beruntung ada yang berkenan menggunggahnya dengan subtitle indonesia pula. 😀

Thanks to Wikipedia. Hehe

Iklan

36 thoughts on “Akhirnya Magic Kaito 1412 Tamat”

    1. bukan… ibunya pulang kejepang karna mengkhawatirkan kaito menjadi kaito kid. tetapi kaito tetap ingin jadi kaito kid. dan ibunya menyerah untuk menghalang anaknya (kaito ) untuk jadi kaito kid. dan ibnya kembali ke las vegas

      1. sepenangkap sqya, ibu nya kaito itu juga sekalian bantuin ayahnya.. kan ayahnya bilang, dia juga butuh asisten.. nahh menurut saya asistennya itu ibunya. Soalnya muncul sama perginya mereka sama waktunya.. berarti selama ini ibunya tau dong kalau ayahnya masih hidup 😱. Aiih.. jadi makin kepo, senoga season duanya cepat muncul deh 😂

    1. Iya! Ada tokoh kaito kid di film detektif conan ke 19 tentang pencurian replika lukisan yang dilelang. Tapi saya belum nonton juga sih hehehe

  1. kayaknya kaito corbeau bukan ayahnya deh,.. karna ada kalimatnya ” saya sama sepertimu, bisa meniru siapa saja. termasuk orang yang membuatmu …..” lanjutan katanya saya lupa…

      1. Emmm ngerti kayaknya.. ibunya kan pernag bilang pas lagi vidcall ma ai kaito klw di lagi tertarik ma seseaorang kan mungkin aja org itu pesulap kyk kuroba touichi.. mungkin si ibunya diajarin sulap ma org itu dan jadi pesulap sama kyk si Kid.. mungkin aja si Kaito corbeau itu ibunya karena mereka sama2 dari Las Vegas.. #mungkin

  2. Dri yg ane liat Kaito Corbeau itu sebernanya ibunya yg nyamar jdi Kaito Corbeau.
    agar kaito berhenti jdi pencuri dan ikut brsma ibunya karna kuatir pda anaknya.
    Mkanya ibunya yg nyamar jdi Kaito Corbeau ngajakin duel dan yg kalah harus berhenti mencuri.
    Bgtu lah kira2 🙂

  3. Kaito Corbeau adalah ibunya kaito kid sendiri. Perhatikan surat terakhir ibunya , ” jangan terlalu banyak memakai koyo, nanti tubuhmu bisa terbakar” sambil ketawa. Dan yang tau kalau kaito kid memakai koyo pada aksi yang pertama(kid tidak jadi muncul. Ia memutuskan untuk hanya melihat aksi Kaito Corbeau) hanya kaito corbeau.
    Jadi, ia sebenarnya adalah ibunya..!!

    1. Tapi waktu liat episode itu saya mikirnya ibunya Kaito bisa tau karena dikasih tau ayahnya. ayahnya yang berremu kaito sebagai kaito corbeau. CMIIW

      1. Itu ibunya yg nyamar,bukan ayahnya.d surat jelas banget kan.komen atas ane lebih lengkap jelasin nya. Jangan me lebih2kan informasi sebelum baca info yang lengkap.coba aja browsing google.

  4. Sebenarnya kaito corbeau itu ibunya sih kaito kid yg menyamar menjadi ayahnya kaito kid Dan ibunya kaito kid ingin anaknya sih kaito kid menghentikan oencurian Dan ingin dia ikut me last Vegas Dan ingat pada tantangan duel antara kaito corbeau ingin mengajak duel kaito kid bahwa yg kalah akan berhenti mencuri Dan ternyata kaito tetap ingin mencuri.. ……. :v
    #KepanjanganYak
    Gue ingin produsenya membuat film yg bernama edogawa kaito Conan kid yg memakai seragam seperti Conan tapi memakai jubah seperti kaito kid pasti keren tuh…. :v

    1. Biarlah imajinasi yg menonton magic kaito berkembang sesuai yg dia mau. Kalau ada season 2 yg nantinya bisa menjelaskan imajinasinya salah atau bukan baru dahh ketahuan tentang kaito ayahnya msh hidup atau ngga dan ibunya nyamar jd ayahnya apa ngga. Hehehe.
      Karena aku sih lbh mikir ibunya yg nyamar jd kaito corbeau pertama, trus yg kedua yg berhadapan sm kaito itu ayahnya hahaha, karna ada keanehan dari awal episode yg akhir gtu, tp susah untuk dijelasin analisisnya haha maafkan aku karna komen gajelas 😂😂

  5. Pengen cepet2 season 2 nya keluar dunk ..
    masih bingung dikit sebenerNya ayah nya kaito itu masih hidup or sudah meninggal …

Ingin berkomentar?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s