Tips Dan Trik SEO


Hmm, kayaknya saya harus posting artikel tentang SEO nih. Mungkin tips dan trik ini bisa untuk pemula. Semoga aja bermanfaat bagi perkembangan blog kita. Seperti dapat PR dari mbah Google, kunjungan melimpah, alexa bagus, backlink, dan juga dapat komentar dari pengunjung.

Oke, langsung aja nih. Saya akan jelaskan tentang tips dan triknya. Buatan saya sendiri pastinya. Hehe.

:-)Yang pertama adalah postinglah artikel yang bermanfaat. Posting tersebut bermanfaat bagi pembaca. Dan bisa dibutuh sewaktu-waktu. Misalnya nih, artikel tentang cara memasang apaaa gitu di blog WordPress.

:-)Yang keduanya adalah postinglah artikel yang banyak dicari oleh pembaca. Misalnya adalah tentang berita. Nah, udah dapat dipastikan blog anda akan ramai pengunjung. Tapi, artikel berita tersebut ngga’ bertahan lama. Mungkin sekitar satu sampai dua minggu aja. Selebihnya mungkin ngga’ ada yang mau cari lagi.

:-)Ketiga, sering-seringlah mencari sahabat blogger buat bertukar link. Ini juga salah satu trik SEO yang musti dijalani. Tujuannya supaya mendapat alexa yang bagus. Juga dapat menjalin silahturahmi antar sesama blogger. Kan enak kalau dapat banyak teman. Bisa mendapat berita di blog sahabat.

:-)Keempat, sering-seringlah memposting artikel. Minimal setiap hari menerbitkan satu posting aja. Kan lama-lama akan banyak artikelnya.

:-)Yang kelimaaaa adalah postinglah artikel sesuai dengan tema blog. Misalnya kalau tema blog menjelaskan tentang tips dan trik. Maka isinya juga harus tips dan trik.

:-)Keenamnya, daftarin blog anda ke search engine biar bisa terindeks. Tujuannya supaya blog anda banyak pengunjung dari Google. Orang-orang mengunjungi situs Google karena hanya ingin mencari sesuatu yang bermanfaat. Jadi, isi blog anda dengan posting yang bermanfaat ya…

Wow, banyak juga ya tips dan trik SEO diatas. Semoga bermanfaat untuk anda dan pastinya mbah Google memberikan PR untuk blog anda.

Iklan

8 tanggapan untuk “Tips Dan Trik SEO”

Ingin berkomentar?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s