Cara Memasang Penerjemah Berbentuk Bola Di WordPress


Menurut anda, apakah penting memasang penerjemah bahasa di blog? Kalau menurut saya hal itu penting. Bahkan sangat penting. Anda mungkin tidak menyadari bahwa blog anda memiliki banyak kunjungan. Bahkan dari luar negeri. Untuk itu, mari kita buat blog kita dapat di baca oleh semua orang dari seluruh dunia.

Nah, akan saya jelaskan tentang penerjemah. Kalau sebelumnya kita bahas soal penerjemah bergambar berkibar. Tapi, hanya untuk Blogspot. Nah, untuk penerjemah kali ini bisa untuk WordPress. Namun berbentuk bola bendera. Walaupun begitu, lumayan kan buat blog kita?!

Oke, sekarang akan saya berikan sample kode scriptnya untuk anda. Tinggal copy+paste terus edit deh. Sample-sample-nya sebagai berikut :

Bahasa Inggris

Bahasa Cina

Bahasa Korea

Bahasa Jerman

Bahasa Prancis

Bahasa Jepang

Tinggal edit alamat https://bacaanmenarikku.wordpress.com dengan alamat blog anda. Semoga bermanfaat.

Iklan

28 thoughts on “Cara Memasang Penerjemah Berbentuk Bola Di WordPress”

  1. benderanya lucu-lucu…
    Didunia ini kebanyakan bendera bentuknya kotak, padahal keren bulet-bulet seperti bendera diatas 😀

  2. Pada blog nya Itsna kan ntu dah ada bahasa Arabnya tapi lom di post source nya….

    sebenernya source dari semua gambar bendera itu sama cuman yang ngebedain hanya pada bagian tertentu misal untuk yang Jepang
    “langpair=id|ja&amp” ama (japanese.png” title=”Japanese”)
    kucoba ganti dengan bahasa Arab maka jadinya
    “langpair=id|ar&amp” ama (arabian.png” title=”Arabian”)

    ternyata jadi ^_^v
    untuk title sih terserah mau ditulis apa…
    yak segitu dulu..
    maklum nubi bisanya cuman segitu….

  3. itsna kode Arabicnya gimana aku coba seperti sarannya @ eruvierda memang berbentuk bola ijo 🙂 kodenya negara Arab. anehnya setelah diklik berubah jadi bahasa Jepang 😀
    kasih kode Arabnya za…thank you

  4. itsna kode Arabicnya gimana aku coba seperti sarannya @ eruvierda memang berbentuk bola ijo 🙂 kodenya negara Arab. anehnya setelah diklik berubah jadi bahasa Jepang 😀
    kasih kode Arabnya za…thank you

  5. – wah postingan yang bagus banget.. saya termotivasi jadinya..
    – oya, kalau mau berita bola tambahan anda bisa kunjungi web http://kilasbola.com/
    – mau jadwal lengkap BPL putaran 1 ? caranya gampang.. klik http://kilasbola.com/ lalu klik liga inggris, lalu klik jadwal..
    – iya satu lagi , lagi dicari sponsor utk web diatas/iklan.. terimakasih semua..
    kalau ada apa-apa hubungi admin@kilasbola.com atau 087734016870

    ~ web karya anak bangsa ~

Ingin berkomentar?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s