Pelaku copy-paste blog anda

Apakah anda ingin tahu siapa blogger yang telah mengcopy-paste isi blog anda secara sembarangan? Tenang aja. Saya punya cara supaya si pelaku copy-paste blog anda bisa ketahuan. Caranya adalah kunjungi : http://www.copyscape.com/. Setelah itu masukkan alamat blog anda. Nanti akan muncul nama-nama blog yang memiliki tulisan yang sama persis dengan tulisan blog anda. Lalu cek ke blognya apakah tulisan anda di blog orang lain telah mencantumkan sumbernya. Mudah kan cara mencari pelaku copy-paste blog anda.

Tapi juga dengan satu catatan. Kalau tulisan yang ada di blog anda hasil copy-paste dari blog lain jangan marah ya. Itu kan karya orang lain, bukan anda. 🙂

Ebook gratis

Ini dia yang keren. Bagi yang gemar ebook bisa langsung datangi situs ini. Apalagi kalau ebooknya bisa didownload secara gratis. Makin berminat buat cari ebook impian. Mungkin ini adalah kabar baik buat yang hobi baca sekaligus gemar ngoleksi ebook.

Saya juga termasuk suka membaca. Bisa dibilang hobi. Saat saya sedang mencari ebook tentang kiamat 2012, akhirnya saya menemukan situs penyedia ebook-ebook gratis. Entahlah berapa jumlahnya. Yang terpenting cara mencarinya tinggal ketik nama buku yang dicari. Soal format ebooknya sih memakai format pdf.

Langsung aja nih. Ayo segera kunjungi : http://www.pdf-search-engine.com/
Bagi yang mau punya banyak bacaan.

Panduan belajar ngeblog dan bisnis online gratis

Akhirnya saya bisa berbagi sedikit ilmu nih kepada pengunjung blog ini. Saya sudah memiliki ebook-ebook yang berisi tentang belajar ngeblog dan bisnis online. Dan juga bisa anda download dengan gratis. Saya mendapatkan ebook-ebook gratis dari narasumber pastinya. Narasumbernya mengirimkan saya link ebook lewat email pribadi saya. Karena saya dapatnya juga gratis, maka saya sebarkan aja lewat blog ini. Untuk siapa narasumber pembuat ebooknya sih anda akan tahu sendiri kalau membaca ebook-ebooknya.

Oke deh. Sekarang akan saya kasih nih ebook-ebook gratis untuk anda pastinya. Di bawah ini adalah beberapa ebook yang mungkin bisa bermanfaat bagi anda. Silahkan copy dan paste link-link download di bawah ini :

1. http://rahasiapemenang.com/freereport/14prinsip.pdf
2. http://caramenulis.com/freereport/caramenulis.pdf
3. http://kerjakeras.com/download/7pelajaran.pdf
4. http://menulissalesletter.com/bonus/webcopy.pdf
5. http://caramembuatblog.com/freereport/10artikelterbaik.pdf
6. http://buatnewsletter.com/freereport/bab1-awalnya.pdf

Ya sepertinya cuma 6 buah ebook yang bisa saya bagikan kepada anda. Mudah-mudahan bermanfaat yach. 🙂 Tapi jangan lupa juga buat komentar ya..!

Cara membuat logo untuk blog

Ini dia yang saya suka. Akhirnya saya menemukan bagaimana cara membuat logo untuk blog. Lumayan kan buat menggantikan banner. Di bawah ini adalah logo buatan saya.

BLOG

BaCaAnKu

Nah sekarang saya akan jelaskan bagaimana cara membuat logo untuk blog. Berikut cara-caranya :

Pertama-tama anda kunjungi situs : http://cooltext.com. Atau biar lebih mudah klik di sini! Lalu, pilihlah text logo yang anda suka. Logo text Setelah klik text logo yang anda suka, mulailah mengisi kolom-kolom sesuai keinginan. Setelah semuanya sudah selesai didesain, klik kata Render Logo. Lalu klik kata Get HTML kode. Terus klik I Agree.

Sekarang sudah jadi deh text logo anda. Eits, tunggu dulu. Kode HTML-nya belum sepenuhnya selesai. Jangan copy kode HTML dulu karena kalau nanti logonya diklik ngga’ akan mengunjungi blog/website anda. Cara menyempurnakan kode HTML anda dengan cara :

1. Hapus kode yang berawalan Image by…-kode HTML yang terakhir. Karena kalau tidak dihapus tulisan ini akan selalu ada dibawah text logo anda.

2. Ganti link : “http://cooltext.com” dengan alamat blog/website anda. Akan tetapi jangan rubah link : “http://images.cooltext.com” yang ada dalam kode HTML

Nah sekarang kode HTML anda sudah selesai. Tinggal pasang deh di sidebar blog anda. Sayangnya nih saya masih belum bisa menampilkan kode HTML-nya ke sidebar blog untuk bisa di copy-paste pengunjung blog anda yang memiliki blog. Untuk soal itu sih anda pelajari sendiri yach. Atau mungkin bisa memasang kode HTML-nya ke dalam kotak komentar.

Satu hal lagi dari saya. Selamat mencoba! 🙂

Kumpulan Software Freeware

Perangkat lunak bebas (Inggris: free software) adalah istilah yang diciptakan oleh Richard Stallman dan Free Software Foundation yang mengacu kepada perangkat lunak yang bebas untuk digunakan, dipelajari dan diubah serta dapat disalin dengan atau tanpa modifikasi, atau dengan beberapa keharusan untuk memastikan bahwa kebebasan yang sama tetap dapat dinikmati oleh pengguna-pengguna berikutnya. Bebas di sini juga berarti dalam menggunakan, mempelajari, mengubah, menyalin atau menjual sebuah perangkat lunak, seseorang tidak perlu meminta ijin dari siapa pun.

Untuk menjadikan sebuah perangkat lunak sebagai perangkat lunak bebas, perangkat lunak tersebut harus memiliki sebuah lisensi, atau berada dalam domain publik dan menyediakan akses ke kode sumbernya bagi setiap orang. Gerakan perangkat lunak bebas (free software movement) yang merintis perangkat lunak bebas berawal pada tahun 1983, bertujuan untuk memberikan kebebasan ini dapat dinikmati oleh setiap pengguna komputer.

Dengan konsep kebebasan ini, setiap orang bebas untuk menjual perangkat lunak bebas, menggunakannya secara komersial dan mengambil untung dari distribusi dan modifikasi kode sumbernya. Walaupun demikian setiap orang yang memiliki salinan dari sebuah perangkat lunak bebas dapat pula menyebarluaskan perangkat lunak bebas tersebut secara gratis. Model bisnis dari perangkat lunak bebas biasanya terletak pada nilai tambah seperti dukungan, pelatihan, kustomisasi, integrasi atau sertifikasi.

Perangkat lunak bebas (free software) jangan disalahartikan dengan perangkat lunak gratis (freeware) yaitu perangkat lunak yang digunakan secara gratis. Perangkat lunak gratis dapat berupa perangkat lunak bebas atau perangkat lunak tak bebas. Sejak akhir tahun 1990-an, beberapa alternatif istilah untuk perangkat lunak bebas digulirkan seperti “perangkat lunak sumber terbuka” (open-source software), “software libre”, “FLOSS”, dan “FOSS”.

Dewasa ini umumnya perangkat lunak bebas tersedia secara gratis dan dibangun/dikembangkan oleh suatu paguyuban terbuka. Anggota-anggota paguyuban tersebut umumnya bersifat sukarela tetapi dapat juga merupakan karyawan suatu perusahaan yang memang dibayar untuk membantu pengembangan perangkat lunak tersebut.

Sumber : http://wordfusion.co.cc/2010/01/kumpulan-software-freeware/

Untuk bisa mendowload perangkat-perangkat lunak tersebut kunjungi sumber di atas yach! 🙂