Cara Mengganti Simbol/Ikon Blog Wordpress


Bosen dengan simbol blog kita yang selalu bergambar huruf ‘W’ di browser? Saya punya cara supaya bisa mengubah simbol blog WordPress. Caranya cukup singkat, yaitu :

* Klik Dasborku.
* Klik kata Umum pada menu Pengaturan.
* Lihat menu Blog Picture/Icon. Nah di sinilah kita bisa mengganti simbol blog kita. Contohnya lihat aja di kotak browser blog ini. Dulu kan bersimbol standar, sekarang ngga’ lagi… 🙂

Update 22 Juni 2015

Dikarenakan tampilan admin pada WordPress mengalami pembaruan dan tutorial ini tidak ada gambarnya. Silahkan lihat tulisan terbaru ini yang merupakan revisi dari tulisan ini. Tutorialnya lebih jelas kok. Thanks.

Iklan

23 respons untuk ‘Cara Mengganti Simbol/Ikon Blog Wordpress

  1. link anda sudah saya pajang di blog q, mohon di cek ke blog saya

    n mohon pasang link saya dengan nama “tips n trik blog facebook”

    makasihh

    Suka

  2. Tu dibagian mananya sih? Kog aku ga nemu2 juga? Ni tutorial buat yang pake hosting sndiri pa numpang di wordpressnya?

    Tapi ya nudah deh… buat info ja 🙂

    Lagian aku dah pake cara dasar, yaitu pake script HTML/PHP-nya 🙂

    Suka

  3. (maaf ya, saya ada kesilapan. komentar saya yang diatas tolong dihapus aja, karna salah. ini yang benar. jadi saya ulangi lagi)

    saya sudah buat tapi yang berganti hanya foto di blog ikon saja, atau di subadress (dibawah kolom adress). tapi untuk yang tab nya masih tetap ‘W’ bagaimana ya caranya biar bisa berganti, trims
    Numpang promosi, buat semua sahabat dan teman, mari berkunjung ke blog saya dan kita bertukar link. terimakasih
    http://www.adamclub.wordpress.com

    Suka

    1. Itu juga tergantung template blog mbak. Tapi biasanya ada di pengaturan tata letak lalu favicon. Peraturannya masih sama yaitu ukuran icon yang diunggah maksimal 100kb. Jadi harus gambar ikon dengan ukuran file kecil

      Suka

Ingin berkomentar?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s