Cara membuat text area pada sidebar


Kalau kemarin kita ngomongin soal cara memasang background di blog WordPress. Sekarang, yuk kita bahas soal cara memasang text area ke sidebar blog. Text area kan bisa dibuat untuk menghemat halaman. Istilahnya supaya lebih praktis.

Caranya mudah kok. Tinggal kasih aja kode script di bawah ini!

Tulisan anda….

Keterangan :
width : lebar text area.
height : tinggi text area.
Tulisan anda…. : tulisan di dalam text area

Sehingga hasilnya nanti seperti ini :

Gimana? Apa sudah bisa bikin text area? Kalau sudah bisa caranya gampang kan?! Oiya kalau ada yang perlu ditanyakan silahkan tanya di kotak komentar. Oke?! 😉 Basa basi dulu deh… ^^V 🙂 😦 😆 😉
Iklan

27 respons untuk ‘Cara membuat text area pada sidebar

  1. yah.. cuma bisa ketigaxx.. atas ane cepet bgt tuh.. -_-‘ hehe…
    tips sederhana sob.. tp penting juga utk diketahui… 🙂
    eh.. ko ga pasang cbox..?? bukannya bisa di wordpress???

    Suka

  2. he..he..he setiap bersilaturahmi pasti dapat rezeki ilmu, mudah2an di blognya baginda anda dapat rejeki juga .kwk..kwk…kwk…

    Suka

  3. nice info,mbak mau tanya..
    gimana caranya biar waktu nulis code script/HTML di blog tulisan tanda petik (“) nya nggak miring??
    soalnya tiap saya memuat kode script/HTML di logku hasil tanda petiknya selalu miring…dan itu yang buat kode script/HTML ku ngga bisa di pakai sama teman-teman lainnya…
    mohon bantuannya ya..

    Suka

      1. trima kasih banyak mbak atas sarannya…
        sangat membantu…
        sekedar sharing aja,setelah tanya sana sini ternyata di mode HTML sendiri sudah ada opsi code biar tulisan kita ngga di anggap sebagai karakter tulisan,jadi lebih efisien tanpa perlu di convert dulu.sekedar sharing aja mbak,semoga bermanfaat…

        Suka

Ingin berkomentar?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s