Blogspotku dan keunggulan Blogspot

Saya mau berbagi sedikit cerita nih. Sebenarnya, dulu sebelum saya memiliki blog WordPress. Saya sudah memiliki blog Blogspot. Mau mengnjunginya? Kunjungi aja blog ini! Sayangnya, blog saya yang lama itu sudah ngga’ saya urus lagi. Itu karena dulu waktu saya ingin menulis sesuatu di blog Blogspot. Lalu saya buka-buka situs Blogspot saya tersebut selalu aja ngga’ bisa. Saya pun mengunjungi blog-blog lainnya. Hingga akhirnya saya menemukan jenis blog yaitu WordPress. Saya daftar di WordPress menggunakan email Yahoo. Nah, saat blog WordPress saya sekarang ini telah memiliki banyak tulisan dan saya mencoba membuka blog saya terdahulu, ternyata kok malah bisa. Mungkin dulu hanya masalah jaringan internet saja.

Ya karena itulah. Saya sudah terlanjur menyukai WordPress. Jadi blog terdahulu saya jadi ngga’ saya isi tulisan lagi deh. Rencananya, saya ingin mengelola dua buah blog. Yaitu WordPress dan Blogspot. Oiya lupa bilang. Sebenarnya saya punya dua buah blog Blogspot. Yang saya bicarakan di atas tadi kan sudah ada tulisannya. Namun blog saya yang satunya lagi tidak memiliki cerita sama sekali (untuk alamat blog Blogspot saya yang satunya nanti akan saya kasih tahu kalau sudah berisi banyak tulisan).

Sudah dulu deh ceritanya. Doain semoga blog Blogspot saya yang baru bisa sukses sama dengan blog WordPress yang sekarang ini. 🙂

Cara dapat gambar dari blog lain untuk blog sendiri

Nah ini yang menarik. Apa anda ingin di setiap tulisan blog anda ada sisipan gambar menarik? Kalau potret sendiri kayaknya kurang rapi atau bagus. Berikut ini adalah tips dari saya supaya dapat gambar gratis untuk blog.

Cara yang pertama adalah kunjungi mesin pencari Google, lalu klik pencarian dalam bentuk gambar. Nah kita dapat cari kata kunci untuk gambar yang kita cari. Misalnya ketik kata kunci ‘Love’. Setelah ketemu gambar yang diinginkan arahkan mouse ke gambar, klik kanan dan klik Copy Image Location. Terus buka notepad, klik kanan dan paste. Nanti akan keluar sebuah link.

Nah cara menyisipkan gambar ke dalam tulisan blog caranya klik tambah gambar, lalu klik Dari URL. Yang terakhir copy paste deh link yang ada di notepad tadi. Mudah kan caranya.

Kalau ada yang belum paham atau ada yang mau ditanyakan silahkan tanya di kotak komentar.

Keajaiban blog dan ngeblog

Apa sih menurut anda tentang blog? Keajaiban apa yang dimiliki oleh blog? Terus apa juga sih keajaiban ngeblog? Kalau saya sih punya jawabannya. Itupun menurut saya. Berikut ini adalah keajaiban blog dan ngeblog menurut saya (Itsna pastinya).

KEAJAIBAN BLOG
Keajaiban blog menurut saya cukup simple. Yaitu bisa dikunjungi semua orang. Baik dalam negeri maupun luar negeri. Karena blog kita ngga’ pernah tutup seperti toko-toko kebanyakan. Memang sesekali kita pernah melihat toko ataupun warung yang buka 24 jam. Tapi, kalau semua jenis blog buka selama 24 jam nonstop. Hebat bukan?! Blog kita juga bisa diakses kapan aja dan dimana aja.

Terus keajaiban blog lainnya menurut saya bisa seperti buku online. Isi atau tulisan-tulisan blog kita bisa dibaca semua orang. Ya memang karena buka 24 jam nonstop. Juga orang-orang yang membaca tulisan blog kita bisa mengomentari atau memberikan kritik dan saran supaya blog kita makin bagus. Coba bayangkan kalau kita pergi ke perpustakaan. Lalu menyewa sebuah buku. Terus kita coret-coret buku sewaan dari perpustakaan tersebut. Maksud kita kan cuma ingin mengomentari buku sewaan itu. Ya pastilah si empunya buku marah besar. Iya ngga’?

Keajaiban blog yang ketiga menurut saya adalah blog juga bisa buat nambah teman. Asyik juga bisa dapat teman dari blog. Cara bertemannya juga mudah kok. Kalau mau berteman dengan blogger lainnya. Anda kunjungi blognya, tanya apakah dia punya Facebook, Twitter, atau Friendster. Lalu tinggal kita add aja di situs jejaring sosial. Mudah kan punya teman di internet. Apalagi lewat blog kesayangan… 🙂

Keempatnya nih bisa buat jualan. Anda pasti tahu tentang ini dan mungkin sering banget baca di internet. Memang, alasan kenapa telah banyak ratusan blogger yang berbisnis di internet karena keamanannya memang terjamin. Juga karena hasilnay memuaskan. Menurut saya, selain blog yang buka 24 jam, (yang sudah saya sebutkan tadi) blog juga ngga’ butuh kasir dan karyawan yang melayani pembayaran. Hehe. Tapi kan itu benar. Setiap kali kalau kita berbelanja di minimarket, pasti akan ada kasir dan karyawan-karyawan kan? Ngga’ mungkin kalau saat kita masuk minimarket di dalamnya ngga’ ada seorang pun yang menjaga minimarket. Kecuali sih kalau minimarketnya tutup. Pembayarannya pun juga singkat. Cuma mak klik klik klik. Sudah terbayar deh.

Nah sekarang saya tuliskan keajaiban ngeblog menurut saya. Berikut keajaiban-keajaiban ngeblog.

KEAJAIBAN NGEBLOG
Keajaiban ngeblog yang pertama adalah bisa meningkatkan kreativitas dan ilmu dalam menulis kita. Kalau yang masih belum punya blog atau ngga’ hobi menulis lalu membaca keajaiban blog yang saya jelaskan di atas, mungkin akan tertarik untuk menulis. Kalau sering-sering menulis di blog. Lama-lama kita pun bisa menulis sebuah cerita atau artikel yang panjaaaaaaaang sekali. Bila banyak-banyak menulis, jadi makin pintar lho. Makanya diciptakan blog buat menulis apa aja yang disuka. Asalkan menulis hal-hal yang positif.

Yang kedua sebagai pengganti buku. Enak kan kalau punya blog. Apa yang kita pikirkan lalu dituangkan ke dalam blog. Maka bisa dibaca banyak orang. Nanti kan bisa membangkitkan semangat untuk menulis dan menulis lagi. Tapi juga harus ingat. Blog itu bersifat umum. Jadi, kalau mau menulis blog jangan hal-hal yang bersifat pribadi atau rahasia bagi kita. Blog kan termasuk buku online yang banyak diminati banyak orang saat ini. Jadi, tulis aja hal-hal yang patut ditulis seperti tentang cerita lucu dan ilmu pengetahuan.

Memang sih ngeblog juga indentik dengan menulis. Kalau tulisan kita banyak tulisan bermanfaat, komentar pengunjung, dll. Pasti nama anda sebagai pemilik blog akan dikenal oleh banyak orang. Tapi kalau mau blognya terkenal juga harus belajar tentang blog donk. Misalnya untuk mendaftarkan blogmu di mesin pencarian seperti Google dan Yahoo.

Nah semua tulisan di atas adalah keajaiban blog dan ngeblog menurut saya. Semoga tulisan anak berumur 12 tahun ini di atas ada bagian yang bermanfaat.