Cara membuat logo untuk blog


Ini dia yang saya suka. Akhirnya saya menemukan bagaimana cara membuat logo untuk blog. Lumayan kan buat menggantikan banner. Di bawah ini adalah logo buatan saya.

BLOG

BaCaAnKu

Nah sekarang saya akan jelaskan bagaimana cara membuat logo untuk blog. Berikut cara-caranya :

Pertama-tama anda kunjungi situs : http://cooltext.com. Atau biar lebih mudah klik di sini! Lalu, pilihlah text logo yang anda suka. Logo text Setelah klik text logo yang anda suka, mulailah mengisi kolom-kolom sesuai keinginan. Setelah semuanya sudah selesai didesain, klik kata Render Logo. Lalu klik kata Get HTML kode. Terus klik I Agree.

Sekarang sudah jadi deh text logo anda. Eits, tunggu dulu. Kode HTML-nya belum sepenuhnya selesai. Jangan copy kode HTML dulu karena kalau nanti logonya diklik ngga’ akan mengunjungi blog/website anda. Cara menyempurnakan kode HTML anda dengan cara :

1. Hapus kode yang berawalan Image by…-kode HTML yang terakhir. Karena kalau tidak dihapus tulisan ini akan selalu ada dibawah text logo anda.

2. Ganti link : “http://cooltext.com” dengan alamat blog/website anda. Akan tetapi jangan rubah link : “http://images.cooltext.com” yang ada dalam kode HTML

Nah sekarang kode HTML anda sudah selesai. Tinggal pasang deh di sidebar blog anda. Sayangnya nih saya masih belum bisa menampilkan kode HTML-nya ke sidebar blog untuk bisa di copy-paste pengunjung blog anda yang memiliki blog. Untuk soal itu sih anda pelajari sendiri yach. Atau mungkin bisa memasang kode HTML-nya ke dalam kotak komentar.

Satu hal lagi dari saya. Selamat mencoba! 🙂

Iklan

25 tanggapan untuk “Cara membuat logo untuk blog”

  1. duh bikin logo dah bisa,,,tapi gak puas,,akhirnya bikin lagi,,,eh malah rusak kode HTML’nya yang k2,,,atau karena yang pertama masih ada ya???

  2. ahhaaaaa,,,,
    dicoba2 akhirnya bisa juga,,,,
    tau tuh tadi gmn caranya,,,yg penting coba2 ja,,,hehehe
    oia,,,makasih bgt nie dah mau bagi2 ilmu,,,,
    and tadi dah add fb kamu,,,aku tunggu confirmnya
    thnk u ^_=

Ingin berkomentar?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s