Panduan belajar ngeblog dan bisnis online gratis

Akhirnya saya bisa berbagi sedikit ilmu nih kepada pengunjung blog ini. Saya sudah memiliki ebook-ebook yang berisi tentang belajar ngeblog dan bisnis online. Dan juga bisa anda download dengan gratis. Saya mendapatkan ebook-ebook gratis dari narasumber pastinya. Narasumbernya mengirimkan saya link ebook lewat email pribadi saya. Karena saya dapatnya juga gratis, maka saya sebarkan aja lewat blog ini. Untuk siapa narasumber pembuat ebooknya sih anda akan tahu sendiri kalau membaca ebook-ebooknya.

Oke deh. Sekarang akan saya kasih nih ebook-ebook gratis untuk anda pastinya. Di bawah ini adalah beberapa ebook yang mungkin bisa bermanfaat bagi anda. Silahkan copy dan paste link-link download di bawah ini :

1. http://rahasiapemenang.com/freereport/14prinsip.pdf
2. http://caramenulis.com/freereport/caramenulis.pdf
3. http://kerjakeras.com/download/7pelajaran.pdf
4. http://menulissalesletter.com/bonus/webcopy.pdf
5. http://caramembuatblog.com/freereport/10artikelterbaik.pdf
6. http://buatnewsletter.com/freereport/bab1-awalnya.pdf

Ya sepertinya cuma 6 buah ebook yang bisa saya bagikan kepada anda. Mudah-mudahan bermanfaat yach. 🙂 Tapi jangan lupa juga buat komentar ya..!

Iklan

Cara membuat logo untuk blog

Ini dia yang saya suka. Akhirnya saya menemukan bagaimana cara membuat logo untuk blog. Lumayan kan buat menggantikan banner. Di bawah ini adalah logo buatan saya.

BLOG

BaCaAnKu

Nah sekarang saya akan jelaskan bagaimana cara membuat logo untuk blog. Berikut cara-caranya :

Pertama-tama anda kunjungi situs : http://cooltext.com. Atau biar lebih mudah klik di sini! Lalu, pilihlah text logo yang anda suka. Logo text Setelah klik text logo yang anda suka, mulailah mengisi kolom-kolom sesuai keinginan. Setelah semuanya sudah selesai didesain, klik kata Render Logo. Lalu klik kata Get HTML kode. Terus klik I Agree.

Sekarang sudah jadi deh text logo anda. Eits, tunggu dulu. Kode HTML-nya belum sepenuhnya selesai. Jangan copy kode HTML dulu karena kalau nanti logonya diklik ngga’ akan mengunjungi blog/website anda. Cara menyempurnakan kode HTML anda dengan cara :

1. Hapus kode yang berawalan Image by…-kode HTML yang terakhir. Karena kalau tidak dihapus tulisan ini akan selalu ada dibawah text logo anda.

2. Ganti link : “http://cooltext.com” dengan alamat blog/website anda. Akan tetapi jangan rubah link : “http://images.cooltext.com” yang ada dalam kode HTML

Nah sekarang kode HTML anda sudah selesai. Tinggal pasang deh di sidebar blog anda. Sayangnya nih saya masih belum bisa menampilkan kode HTML-nya ke sidebar blog untuk bisa di copy-paste pengunjung blog anda yang memiliki blog. Untuk soal itu sih anda pelajari sendiri yach. Atau mungkin bisa memasang kode HTML-nya ke dalam kotak komentar.

Satu hal lagi dari saya. Selamat mencoba! 🙂