Album Foto di Blog

Wah, menarik juga widget yang satu ini. Widget ini bisa buat hiasan blog yang bagus. Saya menyebut widget ini sebagai album foto yang bisa memasang foto pengunjung blog. Wah, serunya bisa dapat foto dari pengunjung.

Udah deh. Daripada saya ngomong ngga’ jelas kayak gini mendingan langsung aja saya jelasin caranya sebagai berikut :
Continue reading “Album Foto di Blog”

Iklan

Harga Blog Anda Sebenarnya

Aduuuh, sebelumnya saya mohon maaf bahwa ada kesalahan di artikel saya yang berjudul ‘Berapa Harga Blog Anda?’. Coba perhatikan widget ini :

My site is worth$2,737.4Your website value?

Di atas adalah harga blog ini. Di widget tersebut tertulis angka 2,737.4. Saya kira itu adalah bernilai sekitar 2000-an dollar. Tapi, ternyata salah. Jadi, mohon maaf atas kekeliruannya ya. ^_^’
Continue reading “Harga Blog Anda Sebenarnya”

Cara Mengganti Simbol/Ikon Blog WordPress

Bosen dengan simbol blog kita yang selalu bergambar huruf ‘W’ di browser? Saya punya cara supaya bisa mengubah simbol blog WordPress. Caranya cukup singkat, yaitu :

* Klik Dasborku.
* Klik kata Umum pada menu Pengaturan.
* Lihat menu Blog Picture/Icon. Nah di sinilah kita bisa mengganti simbol blog kita. Contohnya lihat aja di kotak browser blog ini. Dulu kan bersimbol standar, sekarang ngga’ lagi… 🙂

Update 22 Juni 2015

Dikarenakan tampilan admin pada WordPress mengalami pembaruan dan tutorial ini tidak ada gambarnya. Silahkan lihat tulisan terbaru ini yang merupakan revisi dari tulisan ini. Tutorialnya lebih jelas kok. Thanks.

Teknik Naikkan PageRank Sekaligus Datangkan Ribuan Backlink ke Blog Anda

Cara ini saya baca ketika berkunjung di blog sahabat, kemudian saya lihat widget alexa yang terpampang di sidebar blognya. Woowww…. backlinknya banyak sekali, hingga puluhan ribu. Sudah lama sebenarnya saya menemukan posting seperti ini, namun dulu saya sanksi apakah benar cara ini bisa berhasil menaikkan PR dan backlink. Setelah saya membacanya kembali dan masih kurang yakin atas backlink yang saya lihat di alexa-nya sayapun kembali agi mengunjungi blog-blog yang telah mengikuti cara ini. Dan ternyata benar, blog-blog yang menerapkan cara ini PR meningkat namun yang paling menonjol adalah backlink yang dimiliki blog-blog tersebut sungguh banyak sekali.
Continue reading “Teknik Naikkan PageRank Sekaligus Datangkan Ribuan Backlink ke Blog Anda”

Cara agar kode script tampil di postingan

Saya mau sampaikan pesan singkat aja. Yaitu tentang cara menampilkan kode script di postingan blog WordPress. Caranya mudah kok. Kunjungi : http://www.eblogtemplates.com/blogger-ad-code-converter/. Lalu copy paste kode script yang mau ditampilkan di postingan. Masukkan ke kotak yang tersedia. Setelah itu klik CONVERT AD CODE. Nah, hasil pengubahan kode script-nya siap ditampilkan di postingan deh. Pastinya harus di copy paste dulu dan disisipkan ke postingan.

Cara membuat text area pada sidebar

Kalau kemarin kita ngomongin soal cara memasang background di blog WordPress. Sekarang, yuk kita bahas soal cara memasang text area ke sidebar blog. Text area kan bisa dibuat untuk menghemat halaman. Istilahnya supaya lebih praktis.

Caranya mudah kok. Tinggal kasih aja kode script di bawah ini!

Tulisan anda….

Keterangan :
width : lebar text area.
height : tinggi text area.
Tulisan anda…. : tulisan di dalam text area

Sehingga hasilnya nanti seperti ini :

Gimana? Apa sudah bisa bikin text area? Kalau sudah bisa caranya gampang kan?! Oiya kalau ada yang perlu ditanyakan silahkan tanya di kotak komentar. Oke?! 😉 Basa basi dulu deh… ^^V 🙂 😦 😆 😉

Kata-kata mutiara

Saya punya kata-kata mutiara nih. Atau mungkin kata-kata bijak. Berikut ini adalah kata-kata mutiara buatan saya sendiri.

Kita menjadi pintar karena dua hal, yaitu membaca dan menulis.

Suatu hal akan baik untuk kita jika kita memanfaatkan dengan baik.

Dua kalimat di atas adalah kata-kata mutiara buatan saya sendiri. Kalau kata-kata mutiara lainnya….

Saya tak pernah takut hari esok, karena saya sudah melihat hari kemarindan saya mencintai hari ini.

Bila sesuatu berjalan tidak sesuai rencana, terimalah sebagai bagian tanggung jawab.

Kebahagiaan adalah jika apa yang anda pikirkan, apa yang anda katakan, apa yang anda lakukan berada dalam keharmonisan.

Orang yang paling bahagia adalah orang yang memikirkan hal-hal menarik.

Kebanyakan dari kita tidak mensyukuri apa yang sudah kita miliki, tetapi kita selalu menyesali apa yang belum kita capai.

Perbuatan-perbuatan salah adalah biasa bagi manusia, tetapi perbuatan pura-pura itulah sebenarnya yang menimbulkan permusuhan dan pengkhianatan.

Belajarlah dari kesalahan orang lain, anda tidak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

Memaafkan adalah bentuk cinta yang paling tinggi dan paling indah. Sebagai imbalannya, anda akan bisa menerima kebahagiaan dan kedamaian yang tak bisa diungkapkan dengan kata-kata.

Kata-kata mutiara di atas semoga bermanfaat bagi pebaca blog BaCaAnKu ini… 🙂