Tips supaya blog anda banyak pengunjung

Ini dia cara-cara supaya blog anda banyak pengunjung.Ya saya sih dapat ilmu ini dari orang lain.Tapi ngga’ papa kan kalau saa membagikan lagi ilmu ini?!Mudah-mudahan sih ilmu yang saya berikan dapat bermanfaat alias manjur…

1.Datanglah ke blog sejenis dengan blog anda.Terus juga cari blog yang dapat peringkat atas ya!Nah setelah mengunjungi blog tersebut bacalah artikelnya dan berikan komentar.Komentar anda itu nanti akan menarik pengunjung blog tersebut untuk mengunjungi blog anda.

2.Sering-seringlah anda menuliskan hal-hal yang bermanfaat dalam blog anda.Nah karena bila blog anda banyak tulisan yang bermanfaat bagi orang lain maka pengunjung yang datang akan betah berlama-lama di blog anda.Setelah semua itu sudah berhasil berikan tambahan Widget berupa berlangganan tulisan blog anda.Kalau sudah punya Widget tersebut pastinya banyak orang berlangganan blog anda kan?!

Wah kayaknya hanya 2 tips nih yang bisa saya bagikan kepada anda.Saya janji deh kalau saya punya tips lagi akan saya bagikan kepada anda deh.

Iklan

Cara membuat blog WordPress

Meau tahu cara membuat blog di WordPress.Caranya mudah kale…Anda tinggal kunjungi ‘http://www.wordpress.com’.Sesudah masuk dalam situs tersebut kalau belum mengerti bahasa Inggris rubahlah menjadi bahasa Indonesia.Nah setelah itu klik kata Daftar sekarang pada situs WordPress.Setelah itu isi kolom-kolom yang ada.Ada nama, kata sandi, alamat email, dll.

Nah seelah tu tuliskan alamat email anda.Tapi anda juga harus buka inbox alamat email anda untuk syarat membuat blog.Caranya klik link yang ada di email dari WordPress.Setelah diklik maka anda pun bisa membuka blog.

Sebelumnya anda hars memilih template yang anda suka.Atau template gratisan juga boleh.Pokoknya yang cocok buat anda pilihlah sekarang!Setelah menyimpan template yang dipilih kemudian pilih Widget.Widget adalah fitur yang akan menambah fasilitas di blog anda.Misalnya saja anda menambahkan arsip pada blog anda.Jadi kan pengunjung blog anda bisa melihat tulisan yang anda buat pada bulan tertentu.

Setelah itu barulah anda membuat sebuah tulisan pada blog anda.Saran saya sih minimal anda menulis diblog anda sehari sekali.Lama-kelamaan kan blog anda sudah penuh oleh tulisan-tulisan….

Autisme

Ilham

Inilah foto adikku.Namanya adalah Ilham.Adikku ini adalah seorang autisme.Dia dari kecil sampai umur 8 tahun masih belum bisa bicara dengan jelas.Tapi Ilham adikku sudah bisa memahami lingkungan sekitarnya.Ilham sejauh ini sudah bisa ngenet.Biasanya dia main game online yang bernama City Driver.Permainannya sih ya cuma keliling naik sepeda.Pernah lho waktu Ilham berumur sekitar 3 tahun saya memberinya sepeda.Tapi karena Ilham ngga’ bisa naik sepeda, sepedanya jadi hanya dituntun.Malahan sampai menghilang entah kemana sambil menuntun sepeda.Orang tuaku jadi panik cariin Ilham.Coba lihatlah foto Ilham di atas.Ilham sedang membangun rumah-rumahan.

Rumah-rumahan itu dibuat Ilham dari kertas.Ya begitulah sifat anak autisme.Selalu saja bermain dengan benda mati.Ilham juga suka bermain benda elektronik yang kecil-kecil.Anak autisme juga jika melihat benda dari sudut manapun.Maksudnya melihat dari sudut pandang manapun.Ngga’ kayak orang normal, melihat benda dari 1 sisi.

Betul kan?Kita sebagai orang normal selalu melihat suatu benda hanya dari 1 sisi.Wah karena saya mempunyai adik seperti Ilham saya jadi tahu tentang kebiasaan anak autisme.

Silahkan anda berkomentar pada tulisan tentang adik saya di atas…..