Cara mengaktifkan GPRS IM3 untuk LG KE770


Anda pasti kebingungan bagaimana supaya bisa ngenet pake’ IM3 lewat hp LG KE770.Atau anda menganggap kalau LG KE770 ternyata ngga’ bisa buat ngenet?Janganlah anda beranggapan demikian.Saya sebetulnya juga pemakai  kartu perdana IM3 lewat hp LG KE770.Namun saya sudah mengetahui cara mengaktifkan GPRS IM3 lewat hp LG KE770.

Caranya mudah, anda tak perlu mengirimkan pesan ke 3939.Ya seperti registrasi dengan ketik : GPRS<spasi>MERK HP<spasi>TYPE HP.Kalau itu sih khusus hanya untuk pemegang hp Nokia ataupun Sony Ericcson.Kalau untuk hp Blackberry sih anda coba saja bagi yang punya.Saya sering lho mengirimkan registrasi dengan mengetik : GPRS LG KE770.Lalu dikirim ke 3939.Tapi selalu saja balasannya type hp tidak dikenali.Saya kan sejak lama pengen ngenet pake’ hp.

Nah sekarang saya tunjukin cara mengaktifkan GPRS IM3 lewat hp LG KE770.Pertama-tama anda tekan Menu->Pengaturan->Konektivitas->Jaringan->Profil Jaringan dan tekan pilihan dan pilih Profil Baru.Nah setelah itu isi kolom-kolom yang ada seperti ini :

Nama : Indosatgprs
Pembawa : GPRS
APN : indosatgprs
ID Pengguna : indosat
Password : indosat.
Bagian server perimer dan sekunder tetap nol-nol saja.Lalu simpan deh…

Setelah itu anda tekan Menu->Browser->Pengaturan->Profil Jaringan dan tekan pilihan dan Profil Baru.Isi juga kolom-kolom yang ada seperti ini :

Nama : Indosatgprs
Homepage : http://wap.klub-mentari.com
Proxy : Hidup
Alamat IP : 10.19.19.19
Nomor port : 8080
Titik akses : Indosatgprs (sesuai yang anda buat tadi).Lalu disimpan…Jangan lupa diaktifkan.

Lalu tekan Halaman utama.Untuk menambah aplikasi dan games gratis untuk pelengkap aplikasi java anda tekan ke URL lalu ketik : http://www.getjar.com untuk mencari aplikasi dan games gratis yang cocok untuk hp LG KE770.Ada eBuddy, YM, Opera Mini, Nimbuzz, Mig33, My Space, GetJar Apps, dll.Anda bisa cari dan temukan sendiri aplikasi dan games gratis yang anda cari…

Atau juga untuk yang pengen dapat lagu, wallpaper, dll klik aja http://www.waptrik.com dari browser hp anda.

Saya mohon juga perhatian anda untuk berkomentar.Saya akan hargai komentar anda…

Iklan

18 thoughts on “Cara mengaktifkan GPRS IM3 untuk LG KE770”

    1. Masak sih? Saya saja sampai sekarang masih bisa kok. Saya dulu juga pernah kok mencari informasi ini di blog lain. Tapi juga ngga’ bisa, sama seperti anda. Hingga akhirnya saya menemukan informasi ini.

      Maaf juga bila informasi yang saya tuliskan tidak bermanfaat bagi anda. Mohon dimaafkan yach 😆

  1. wah,makasih byk ya..aq kira emang ga bs, tp ternyata bs dgn cara yg tlh diberikan…sekali lg makasih lho…

  2. kq tetep kgag bs ce cz da tulisan’nya jaringan tak tersedia !!!!!!!!

    tyus gmana dong padahal dah tak aktifin …….

  3. hy kyak na aq baru komentar nich aq baru2 ini pake hp LG KE770 tp layanan na susah bgt aktifin tolongkasih tau donk gmna cara na biar hp LG aq aktif layanan na?????/
    thx…..

  4. saya udah coba mas .. tapi tetap saja tdak bisa .. profil wap tidak ada .. saya udah coba terus menerus .. tapi tetap saja tidak bisa .. mohon bantu ya mas .. makasih

  5. .saya udah coba isi kolom2 yg kosong itu tapi kok g kesimpan ya di fropil WAPnya..?? cara nyimpannya g mana ya…../??

Ingin berkomentar?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s