Pesta menyambut tahun baru

Horeeee tahun 2010 pun telah tiba…Apa yang anda lakukan untuk menyambut tahun baru?Kalau saya di malam tahun baru memilih untuk pesta makan ikan bakar bersama.Sebenarnya sih saya ngga’ ada acara untuk menyambut tahun baru, tapi karena Abahku mengajak untuk pesta makan bersama saya pun ikut-ikut aja.Daripada ngga’ ada acara.

Ternyata ngga’ rugi saya ikut pesta makan bersama.Walaupun saya ngga’ ikut bakar ikan, tapi saya tetap dapat jatah.Pesta makan ikan bakar bersama tersebut dilaksanakan di rumah pak Sumo, salah 1 teman Abahku.Tapi saya ada 1 yang lupa.Saya lupa bawa hp buat foto-foto.Nanti kan foto-foto itu bisa saya pajang di blog.

Tapi ngga’ papa.Saya masih punya foto kepala ikan bakar.Itu sisa ikan bakar yang bu Sumo berikan kepada Abahku karena Abahku pulang terakhir kali.Ini dia fotonya…Kepala ikan bakarJadi melek kan?!Rasanya sungguh nyummy.

Lalu acara pesta makan ikan bakar pertama-tama adalah membersihkan ikan terlebih dahulu.Ikannya besaar lho (tapi ngga’ sebesar ikan hiu, hehehe).Setelah itu ikan dibilas dengan air dan diawetkan dengan air dan garam.Itu tadi tugas Abahku.Untuk membakarnya sih tugasnya ibu-ibu.

Setelah semua ikan matang jadi semuanya mulai makan bersama.Waktu ikannya matang saya masih berada di dalam rumah pak Sumo bersama Ilham (lupa bilang nih, Ilham juga ikut).Saat itu saya diam aja sambil menonton tv sedangkan Ilham bermain mobil-mobilan.Lalu Abah bilang kepadaku dan Ilham kalau ikannya sudah matang.Saya pun langsung melesat (walaupun cuma jalan pelan) ke tempat ikan bakar siap makan itu.

Abah yang mengambilkan nasi, ikan, sambal, dan air minum untukku.Setelah itu Abah menawarkan ikan bakar kepada Ilham, Ilham malah ngga’ mau.Tapi ngga’ tahu kenapa saat kutinggal makan Ilham mau makan disuapi Abah.

Wah Ilham mulai hiperaktif lagi nih setelah makan 2 ikan bakar plus nasi.Ilham suka berlarian di antara mobil-mobil servisan pak Sumo.Ada sih anak kecil yang mengikuti Ilham berlarian.Tapi anak kecil itu dicegah supaya ngga’ mengikuti Ilham terus.Alasannya supaya anak kecil itu tidak kecape’an.

Saat melihat kembang api bertaburan di malam tahun baru, itulah momen yang paling saya suka.Kembang apinya juga lumayan banyak yang menyalakannya.Jadi malam hari pun jadi lebih semarak.Juga malam ini setelah pesta makan ikan bakar bersama saya mau melihat gerhana bulan…

Pujian

Saya merasa lumayan senang hari ini.Itu karena Abahku (ayahku yang selalu dari kecil saya panggil Abah) telah mempromosikan blogku ini kepada rekan-rekannya.Selama ini kan blog saya tidak pernah ada pengunjungnya.Kalau ada sih paling-paling cuma orang tua atau orang-orang terdekat.

Kata salah 1 temannya Abahku yang bernama pak Arie itu bilang, “Tulisane kok koyok tulisan dewasa”.Itu kata Abahku.Maklumlah kalau pak Arie bilang seperti itu.Itu karena saya masih berumur 12 tahun.Belum dewasa bukan?

Oiya lupa.Omongan pak Arie di atas itu artinya, “Tulisannya kok kayak tulisan dewasa”.Mungkin anda sudah tahu apa artinya.Tapi hal tersebut membuat saya menjadi lebih semangat untuk terus memajukan blog saya ini.

Pastinya bila anda mendapatkan suatu pujian dalam melakukan kegiatan positif anda dapat lebih bersemangat untuk melakukan kegiatan itu kan?!1_1

Daur ulang

Tahukan anda gambar apa disamping?Itu adalah gambar sebuah bangunan.Bangunan ini cara membuatnya cukup sederhana.Cukup dengan bahan kertas uang mainan yang saya daur ulang hingga menjadi bangunan seperti ini.Hitung-hitung kan bisa melakukan gerakan Go Greenes.

Daripada uang mainan saya dibuang, lebih baik saya daur ulang sebagai mainan baru.Bangunan saya di atas tadi juga bisa dibongkar lagi.Jadi saya bisa membuat struktur bangunan rumah.Kayak arsitek gitu.Bangunan di atas cara membuatya adalah ditekuk-tekuk, digunting dan disusun.Lumayan kan hasilnya.

Coba anda cari benda-benda yang sudah tidak terpakai lagi.Misalnya saja anda menemukan buku diary.Mengapa buku diary itu ngga’ dibuat jadi kertas berhitung untuk belajar bila ada banyak lembaran-lembaran buku yang kosong.Atau botol air mineral bisa didaur ulang menjadi celengan yang lucu.Atau bila anda menemukan kemasan plastik bekas makanan bisa anda jual ke orang yang bisa mendaur ulang plastik.

Nah sekarang marilah kita menjaga agar bumi kita tidak semakin parah oleh global warming.Kurangi pembuangan sampah kertas dan plastik dengan mendaur ulangnya

Resep masakan seafood dan masakan selera asli Indonesia

Hmm saya juga punya nih sesuatu tentang makanan.Mungkin ini adalah salah 1 lembaran dari buku Membongkar Gurita Cikeas yang pernah saya ceritakan.Namun saya hanya bisa menyajikannya dalam bentuk eBook.Tapi kan bisa diprint lalu di bukukan sendiri.

Mungkin bagi yang ingin coba masakan seafood bisa coba resep ini.Ya kalau anda tidak bisa beli makanan seafood di restoran mahal.Coba aja bagi yang bisa masak cobain resep ini.Saya aja nih yang punya resep ini ngga’ pernah coba resepnya.Saya maunya cuma dibikinin.Hehe

Resepnya sih cukup banyak.Ada lebih dari 10 resep yang bisa anda coba.Semuanya dijamin enak-enak deh (walaupun saya belum pernah coba, tapi kalau dilihat gambar makanannya sih enak).

Saya kasih nich eBook gratis resep masakannya.

1.)Resep masakan seafood :

http://strez.files.wordpress.com/2009/12/gurita-cikeas1.pdf

2.)Resep masakan selera asli Indonesia :

http://strez.files.wordpress.com/2009/12/gurita-cikeas.pdf

NB : Jangan lupa bilang makasih lho ya…1_1

Tips supaya blog anda banyak pengunjung

Ini dia cara-cara supaya blog anda banyak pengunjung.Ya saya sih dapat ilmu ini dari orang lain.Tapi ngga’ papa kan kalau saa membagikan lagi ilmu ini?!Mudah-mudahan sih ilmu yang saya berikan dapat bermanfaat alias manjur…

1.Datanglah ke blog sejenis dengan blog anda.Terus juga cari blog yang dapat peringkat atas ya!Nah setelah mengunjungi blog tersebut bacalah artikelnya dan berikan komentar.Komentar anda itu nanti akan menarik pengunjung blog tersebut untuk mengunjungi blog anda.

2.Sering-seringlah anda menuliskan hal-hal yang bermanfaat dalam blog anda.Nah karena bila blog anda banyak tulisan yang bermanfaat bagi orang lain maka pengunjung yang datang akan betah berlama-lama di blog anda.Setelah semua itu sudah berhasil berikan tambahan Widget berupa berlangganan tulisan blog anda.Kalau sudah punya Widget tersebut pastinya banyak orang berlangganan blog anda kan?!

Wah kayaknya hanya 2 tips nih yang bisa saya bagikan kepada anda.Saya janji deh kalau saya punya tips lagi akan saya bagikan kepada anda deh.

Cara membuat blog WordPress

Meau tahu cara membuat blog di WordPress.Caranya mudah kale…Anda tinggal kunjungi ‘http://www.wordpress.com’.Sesudah masuk dalam situs tersebut kalau belum mengerti bahasa Inggris rubahlah menjadi bahasa Indonesia.Nah setelah itu klik kata Daftar sekarang pada situs WordPress.Setelah itu isi kolom-kolom yang ada.Ada nama, kata sandi, alamat email, dll.

Nah seelah tu tuliskan alamat email anda.Tapi anda juga harus buka inbox alamat email anda untuk syarat membuat blog.Caranya klik link yang ada di email dari WordPress.Setelah diklik maka anda pun bisa membuka blog.

Sebelumnya anda hars memilih template yang anda suka.Atau template gratisan juga boleh.Pokoknya yang cocok buat anda pilihlah sekarang!Setelah menyimpan template yang dipilih kemudian pilih Widget.Widget adalah fitur yang akan menambah fasilitas di blog anda.Misalnya saja anda menambahkan arsip pada blog anda.Jadi kan pengunjung blog anda bisa melihat tulisan yang anda buat pada bulan tertentu.

Setelah itu barulah anda membuat sebuah tulisan pada blog anda.Saran saya sih minimal anda menulis diblog anda sehari sekali.Lama-kelamaan kan blog anda sudah penuh oleh tulisan-tulisan….

Autisme

Ilham

Inilah foto adikku.Namanya adalah Ilham.Adikku ini adalah seorang autisme.Dia dari kecil sampai umur 8 tahun masih belum bisa bicara dengan jelas.Tapi Ilham adikku sudah bisa memahami lingkungan sekitarnya.Ilham sejauh ini sudah bisa ngenet.Biasanya dia main game online yang bernama City Driver.Permainannya sih ya cuma keliling naik sepeda.Pernah lho waktu Ilham berumur sekitar 3 tahun saya memberinya sepeda.Tapi karena Ilham ngga’ bisa naik sepeda, sepedanya jadi hanya dituntun.Malahan sampai menghilang entah kemana sambil menuntun sepeda.Orang tuaku jadi panik cariin Ilham.Coba lihatlah foto Ilham di atas.Ilham sedang membangun rumah-rumahan.

Rumah-rumahan itu dibuat Ilham dari kertas.Ya begitulah sifat anak autisme.Selalu saja bermain dengan benda mati.Ilham juga suka bermain benda elektronik yang kecil-kecil.Anak autisme juga jika melihat benda dari sudut manapun.Maksudnya melihat dari sudut pandang manapun.Ngga’ kayak orang normal, melihat benda dari 1 sisi.

Betul kan?Kita sebagai orang normal selalu melihat suatu benda hanya dari 1 sisi.Wah karena saya mempunyai adik seperti Ilham saya jadi tahu tentang kebiasaan anak autisme.

Silahkan anda berkomentar pada tulisan tentang adik saya di atas…..