The Secret of Angel – The Power of Make Up dan Sebuah Ketulusan

The Secret of Angel – The Power of Make Up dan Sebuah Ketulusan

Sinopsis The Secret of Angel

screenshot_2018-08-11-09-27-36-950_com-1835741973.pngThe Secret of Angel yang merupakan salah serial komik Webtoon ini bercerita tentang betapa kejamnya dunia bagi orang jelek. Ju-kyung Lim, gadis remaja yang sedang melalui masa puber, mengalami masa-masa sulit ketika SMP karena sering dibully oleh teman-temannya. Ju-kyung memiliki paras jelek. Hal ini membuatnya minder sehingga ia tidak memiliki teman. Akhirnya, pada liburan akhir musim, Ju-kyung belajar make up setelah mendapat pencerahan dari curhatan bebasnya di internet. Ia harus dandan supaya kehidupannya berubah.

Ju-kyung memulai awal sekolah di SMA dengan bahagia. Ia bertemu teman-teman baru. Ia pun menjadi cewek populer karena kecantikannya. Perubahan hidup Ju-kyung adalah berkat make up yang selalu ia pake kemana pun ia pergi termasuk saat pergi ke sekolah. Tapi di sisi lain, ada saat Ju-kyung ingin menjadi dirinya sendiri. Menjadi cewek cantik dan populer ternyata harus membuat Ju-kyung hidup dalam kepura-puraan. Hobi Ju-kyung adalah membaca komik dan ia sering berkunjung di sebuah rental komik. Setiap pergi ke rental komik, Ju-kyung tidak menggunakan make up. Di sinilah Ju-kyung merasa sangat nyaman dengan diri sendiri tanpa harus berpura-pura menjadi cewek cantik.

Continue reading “The Secret of Angel – The Power of Make Up dan Sebuah Ketulusan”

Iklan

Resensi Buku Biografi KH Hasyim Muzadi, Cakrawala Berkah Pedagang Roti

KH Hasyim Muzadi – Cakrawala Kehidupan Sang Pengabdi Umat

Identitas Buku

Judul               : KH Hasyim Muzadi – Cakrawala Berkah Pedagang Roti

Penulis             : Ahmad Millah Hasan

Tebal buku      : 532 halaman

Sinopsis

220px-Ahmad_Hasyim_Muzadi
Sumber gambar dari Wikipedia

KH Hasyim Muzadi, sosok kelahiran 8 Agustus 1944 di Bangilan, Tuban, Jawa Timur, merupakan salah satu tokoh yang turut berperan untuk menyebarkan paham Islam Rahmatan lil Alamin kepada Indonesia dan dunia melalui organisasi Nahdhatul Ulama. Kiai Hasyim mengontribusikan hidupnya untuk umat serta memperjuangkan toleransi dan perdamaian utamanya pada masalah agama di Indonesia bahkan dunia. Berbagai catatan kinerja Kiai Hasyim dalam upayanya meredakan konflik di berbagai negara sudah dilakukan melalui kepemimpinananya di organisasi Nahdhatul Ulama. Kiai Hasyim pulalah yang berhasil mematahkan ‘apa kata orang’ bahwa pemimpin NU harus berasal dari trah (keturunan) kiai. Anak seorang pedangang seperti Kiai Hasyim pun bisa berkesempatan menjadi pemimpin NU. Di bawah kepemimpinan Kiai Hasyim, NU terbukti dapat berperan dalam meredakan konflik perpecahan yang terjadi di dunia. Berbagai kinerja Kiai Hasyim yang mumpuni mampu membuatnya terpilih menjadi ketua umum PBNU selama dua periode (1999-2010). Hal ini didasari salah satunya oleh pengalaman berorganisasi yang dilakukan Kiai Hasyim sejak menjadi aktivis PMII di Celaket 10. Bahkan, Kiai Hasyim adalah satu-satunya pemimpin NU yang pernah menduduki berbagai kepengurusan NU mulai dari tingkat paling bawah mulai dari Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), Gerakan Pemuda Ansor NU, Pengurus Cabang NU Malang, Pengurus Cabang NU Jatim hingga Pengurus Besar NU.

Continue reading “Resensi Buku Biografi KH Hasyim Muzadi, Cakrawala Berkah Pedagang Roti”

Ghost Wife – Kisah Cinta Horor nan Romantis

Ghost Wife – Bukan Cerita Horor

94b288bdf35b4f6419b2ed2f7a3e400531f1eca0_hq
Ghost Wife – Euna Kim dan Dan

Sinopsis

Ghost Wife adalah serial komik Webtoon yang bercerita tentang hantu gunung bernama Dan Yang (versi Webtoon Naver : Gisin) yang jatuh cinta dengan Euna Kim. Cerita Ghost Wife bermula ketika Euna melihat sosok laki-laki yang bermain dengan kucing pada dini hari. Laki-laki tersebut terlihat memasukkan kucing ke dalam mulutnya. Sadar ada yang memerhatikan, laki-laki tersebut langsung melihat balik ke Euna. Euna yang melihatnya dari jendela kamar di lantai atas rumahnya kaget bukan main. Ia buru-buru menutup jendela kamarnya. Namun, laki-laki tersebut justru naik ke kamar Euna dan masuk melalui jendela. Dengan cepat, sosok laki-laki mengerikan langsung berdiri di hadapan Euna sembari mengatakan,

“Mau aku makan. Atau kujadikan istri ya?”

Continue reading “Ghost Wife – Kisah Cinta Horor nan Romantis”

Cara Konversi Bilangan Desimal ke Bilangan Biner dan Sebaliknya

Cara Konversi Bilangan Biner ke Bilangan Desimal dan Sebaliknya

Umumnya, komputer hanya mengenal angka 0 dan 1 untuk menjalankan suatu perintah atau yang dikenal dengan sebutan bilangan biner. Bahasa pemprograman yang selama ini disusun pada akhirnya akan dikonversi ke dalam bilangan biner agar bisa dijalankan komputer sehingga komputer dapat melakukan pekerjaannya dengan baik. Kali ini kita akan belajar bagaimana mengkonversi bilangan desimal ke bilangan biner dan sebaliknya. Konversi semacam ini juga dipelajari dalam mata kuliah Matemati Distrit.

Continue reading “Cara Konversi Bilangan Desimal ke Bilangan Biner dan Sebaliknya”

Resensi Buku Bob Sadino, Mereka Bilang Saya Gila!

Resensi Buku Bob Sadino, Mereka Bilang Saya Gila!

9789791907408_Bob_sadino_mereka_bilang_saya_gila_UIdQHWp__w200_hauto
Sampul buku. Sumber gambar dari Gramedia

Identitas Buku

Judul   : Bob Sadino, Mereka Bilang Saya Gila!

Penulis : Edy Zaques

Penerbit           : Kintamani

Tahun terbit    : Cetakan pertama tahun 2009

Tebal buku      : 200 halaman

 

Sinopsis Buku

Bob Sadino adalah wiraswastawan sukses di bidang agribisnis dan personal brand-nya sangat terkenal pada zaman Orde Baru. Jika dilihat dari riwayat hidupnya, Bob Sadino berasal dari keluarga kaya raya. Ia bisa menikmati pendidikan di bangku sekolah sekaligus sempat belajar di perguruan tinggi walau hanya beberapa bulan. Bob Sadino juga mendapat pekerjaan di Djakarta Llyod (McLain & Watson Coy) dengan gaji yang cukup besar. Dengan pekerjaannya di sebuah perusahaan ekspedisi, Bob sempat tinggal di Hamburg dan Amsterdam selama kurang lebih 9 tahun. Pada masa puncak kejayaannya sebagai orang kaya, Bob berpikir untuk meninggalkan pekerjaannya tersebut. Ia merasa ingin menjadi orang miskin dan memulai segalanya dari nol.

Continue reading “Resensi Buku Bob Sadino, Mereka Bilang Saya Gila!”

Cara Menghapus Iklan Mengganggu pada Browser Mozila Firework

Cara Menghilangkan/Menghapus/Memblokir Iklan pada Browser Mozila Firework

Ketika asyik berselancar internet, pasti akan sangat mengganggu jika terdapat gambar iklan sana-sini. Apalagi jika iklannya terlalu vulgar seperti iklan tentang alat kontrasepsi, seks, dan lain-lain. Iklan-iklan seperti ini sangat mengganggu pemandangan. Untuk mengatasi hal tersebut, ada cara tersendiri bagi pengguna browser Mozila Firework. Caranya adalah dengan menambahkan add-ons tertentu pada browser Mozila Firework untuk menghilangkan iklan. Berikut adalah cara menghilangkan/menghapus/memblokir iklan mengganggu pada browser bagi pengguna Mozila Firework.

Continue reading “Cara Menghapus Iklan Mengganggu pada Browser Mozila Firework”

Ending Tokyo Ghoul:Re – Akhirnya Ingatan Kaneki Ken Kembali

Tokyo Ghoul:Re – Akhirnya Ingatan Kaneki Ken Kembali

screenshot_2018-06-21-20-07-24-507_org-228028735.png

Kemarin malam saya menyempatkan diri menonton anime Tokyo Ghoul:Re setelah tahu update dari Samehadaku.  Akhirnya ingatan Haise Sasaki sebagai Kaneki Ken kembali. Kembalinya ingatan Kaneki ini diiringi dengan rambutnya yang berubah warna dari putih menjadi hitam. Berikut reviewnya.

 

Penyergapan Perusahaan Tsukiyama Group

Pada episode-episode Tokyo Ghoul:Re sebelumnya diceritakan CCG melakukan penyergapan di rumah Tsukiyama. Ayahnya sendiri memilih menyerahkan diri pada pihak CCG tanpa perlawanan dengan rencana tersembunyi yaitu menyelamatkan anaknya, Tsukiyama agar penerus keluarga ghoul Rose terus berlanjut. Tsukiyama diungsikan ke sebuah gedung dalam keadaan pingsan. Sesampai di gedung tersebut, Tsukiyama disambut oleh anak buah ayahnya yang juga merupakan ghoul. Mereka berjanji untuk melindungi Tsukiyama dengan segenap jiwa raga untuk membalas jasa keluarga Rose pada mereka selama ini.

Continue reading “Ending Tokyo Ghoul:Re – Akhirnya Ingatan Kaneki Ken Kembali”

Resensi Buku Catatan Akhir Tahun “Dear Me” Part 2

Resensi Buku Catatan Akhir Tahun “Dear Me”.

img_20180619_200726-1553145434.jpg

Identitas Buku

Judul               : Catatan Akhir Tahun “Dear Me” (Part 2)

Penulis             : Seluruh kontributor buku My Freedoms

Penerbit           : My Freedoms

Tahun terbit     : 2017

Cetakan           : Cetakan pertama, Juli 2017

Tebal buku      : 218 halaman

Dimensi buku  : 14 x 20 cm

 

Resensi Buku Catatan Akhir Tahun “Dear Me” Part 2

Buku yang berjudul Catatan Akhir Tahun Dear Me merupakan buku yang berisi kumpulan tulisan dari berbagai kontributor yang terdiri dari anak bangsa. Buku ini memuat tulisan-tulisan singkat karya anak bangsa mengenai ungkapan cita-cita mereka. Terlebih lagi mengenai apa saja yang akan mereka hadapi di masa depan sembari menyapa diri mereka di masa depan dengan istilah “Dear Me”.

Continue reading “Resensi Buku Catatan Akhir Tahun “Dear Me” Part 2″

Resensi Buku Wirda Mansur, Be The New You

img_20180619_054854-1247724787.jpgIdentitas Buku

Judul Buku      : Be The New You

Penulis             : Wirda Mansur

Penerbit           : KataDepan

Tahun terbit     : 2018

Cetakan           : Cetakan pertama, April 2018

Tebal buku      : 282 halaman

Dimensi buku  : 13 x 19 cm

 

Resensi Buku Wirda Mansur, Be The New You

Buku Wirda Mansur, Be The New You berisi motivasi-motivasi yang cocok untuk anak muda. Dengan bahasa ringan yang dibawa melalui tulisan, Wirda menggiring opini setiap pembaca agar mau berubah menjadi lebih baik seperti apapun kesalahan di masa lalu. Kesalahan kita sebagai manusia tentu banyak mulai dari perihal percintaan, diri yang jatuh ke dalam maksiat, melupakan Allah, dan lain-lain. Namun, kita jangan sampai melupakan bahwa kasih sayang Allah itu luas. Allah Maha Mengampuni setiap hambaNya yang mau bertobat. Selain itu, Wirda juga mengajak pembaca untuk menata masa depan dengan penuh semangat dan percaya diri.

Continue reading “Resensi Buku Wirda Mansur, Be The New You”

Anime Black Clover

Review Anime Black Clover

002-977918236.png
Gambar dari Wibuchan.com

Awal Kisah Asta dan Yuno

Pasti pecinta anime genre action mengenal anime yang baru saja rilis tahun lalu yaitu Black Clover. Black Clover adalah anime yang bercerita tentang dua anak desa yang diasuh oleh seorang pendeta. Dua anak desa tersebut bernama Asta dan Yuno. Mereka tinggal di desa Hage yang berada di daerah pinggiran dari kerajaan Clover. Di dunia Black Clover, setiap manusia memiliki mana sehingga mampu menggunakan satu elemen sihir.

Tanpa terasa, Asta dan Yuni tumbuh menjadi remaja. Yuno memiliki sihir elemen angin. Yuno cukup berbakat dalam menggunakan sihirnya. Berbeda jauh dengan Asta yang masih belum bisa mengeluarkan sihirnya sama sekali. Secara penampilan fisik pun, Asta dan Yuno memiliki perbedaan padahal mereka seumuran. Yuno tumbuh tinggi dan ganteng sedangkan Asta memiliki postur tubuh tidak pendek. Hingga tibalah upacara penerimaan grimoire atau buku sihir kepada remaja berusia 15 tahun. Continue reading “Anime Black Clover”

Kisah Buka Bersamaku

1111135ce38d141daa74cb98497df9e7
Gambar ilustrasi dari Pinterest

Nasihat kala Bukber

Tahun ini, aku pulang ke kampung halaman pada H-5 lebaran atau pada tanggal 10 Juni 2018 lalu. Tulungagung yang aku tinggalkan selama satu semester kuliah nampak banyak perubahan. Menurutku, kota kelahiranku ini terasa seperti lebih gemerlap. Terlebih lagi beberapa tempat makan baru dan bersaing di antara hiruk pikuk persaingan ekonomi di Tulungagung.

Pulang lima hari sebelum lebaran tidak aku sia-siakan. Buktinya aku menerima tiga undangan buka bersama kawan-kawan lama. Bulan ramadan seperti ini memang menjadi momen yang tepat untuk mengadakan acara kumpul-kumpul. Aku pun ingin untuk sekadar melepas rindu pada masa-masa perjuangan lalu. Kabar baiknya, Ibuk menyetujui rencanaku untuk menghadiri berbagai undangan buka bersama. Padahal saat itu tidak ada kendaraan yang bisa kukemudikan. Alhasil Ibuk memberiku fasilitas antar jemput di lokasi buka bersama Mungkin ke depannya Ibuk akan lebih setuju lagi kalau ada yang mengajakku hidup bersama. #eh. Hehe. Continue reading “Kisah Buka Bersamaku”

Perbedaan Ideologi Pancasila dengan Ideologi Lain

Sudah diketahui sebelumnya bahwa negara kita memiliki ideologi Pancasila dimana ideologi tersebut sudah disepakati bersama serta masuk dalam kurikulum pendidikan. Beberapa ideologi lain yang mendasari tatanan hukum dan politik dari suatu negara antara lain adalah liberalisme, komunisme, dan sosialisme. Di sini, kita akan membahas perbandingan ideologi negara-negara lain dengan ideologi negara kita yaitu Pancasila. Continue reading “Perbedaan Ideologi Pancasila dengan Ideologi Lain”

Hari Pernikahanku

Ini adalah hari yang tidak pernah kuduga kedatangannya. Aku akan menikah hari ini. Bukan hanya aku saja yang berbahagia, tapi setiap orang disekelilingku pun sedang hanyut dalam kebahagiaan. Semua sanak keluarga dan kerabat menghadiri kediamanku di sini. Mereka berbondong-bondong memberiku hadiah. Tak lupa, penata rias sibuk memoles wajahku seapik mungkin. Tampaknya sang penata rias sedang berusaha maksimal agar aku benar-benar menjadi ratu yang dikagumi oleh semua orang hari ini.

Aku memakai gaun panjang dengan penuh taburan permata yang gemerlapan. Gaun dengan nuansa kebaya berwarna dominan ungu muda itu serasi dengan kerudung satin segiempat yang kugunakan menali leher ke belakang. Tak lupa, sepatu hak tinggi membaluti kakiku hingga mampu menambah tinggi badanku hingga beberapa sentimeter.

Continue reading “Hari Pernikahanku”

Waktu yang Terbuang untuk Membaca

Pernah nggak sih mikir, berapa lama kita meluangkan waktu untuk membuka layar ponsel? Entah sesibuk apapun sampai jungker walek seharian pun, rasanya masih bisa menyempatkan diri untuk membuka notifikasi di ponsel.

Mau buka hape bentar ah!

Niatnya sih sebentar. Tapi ada aja yang seru dari smartphone kesayangan kita sehingga kita pun betah untuk berdua dengannya. Baru-baru ini, game Mobile Legend merajai ponsel cowok-cowok. Waktu senggang mereka habiskan untuk bermain game tersebut beramai-ramai. Apa asyiknya sih game ini? Batinku suatu saat. Bahkan game smartphone semacam ini pernah dilombakan di fakultasku dengan hadiah jutaan rupiah bagi siapa saja pemenangnya. Aku hanya bisa melongo keheranan.

Cewek-cewek pun tidak putus asa untuk berduaan dengan ponsel mereka. Selain chat, satu-satunya hal yang paling sering mereka lakukan adalah membuka feeds Instagram. Aku yang merupakan bangsa cewek mengaku menyukai aktivitas tersebut. Scroll down pembaruan di Instagram beserta snapgramnya sudah menjadi makanan sehari-hari. Istilah endorse, selebgram, hits, kekinian, pencitraan, dan semua berita bisa kita ketahui lewat Instagram. Benar-benar kecanggihan modern yang luar biasa, batinku. Continue reading “Waktu yang Terbuang untuk Membaca”

Kepekaan, Prioritas, Kerjasama, dan Tanggungjawab

Senin. Awal minggu yang menarik untuk membangun semangat.

Pagi ini seisi kamar sedang tenggelam dengan kesibukan masing-masing. Pukul tujuh tepat, mereka harus sudah berada di kampus. Alhasil mereka menyiapkan diri sebaik mungkin guna menyerap ilmu yang akan mereka peroleh beberapa jam kemudian di kelas.

Aku bersantai sembari beres-beres kamar. Jadwal kuliahku tidak sepagi mereka. Aku berangkat siang nanti menjelang dhuhur. Kebetulan, hari ini adalah jadwal piket kamarku. Jadi, aku berusaha membereskan serta membersihkan seisi kamar seapik mungkin. Bukankah kebersihan adalah sebagian dari iman? Dengan kebersihan kamar yang terjaga, kita tentu akan nyaman menyinggahi kamar sendiri meski barang sebentar.

Kebersihan merupakan pokok penting dalam kehidupan pribadi maupun berkelompok bahkan bisa menimbulkan masalah sosial. Continue reading “Kepekaan, Prioritas, Kerjasama, dan Tanggungjawab”