Cara Install IDM Menjadi Full Version Tanpa Crack


Cara Install Internet Download Manager Menjadi Full Version Tanpa Crack

Kemarin saya sempat disuruh oleh seorang teman untuk menginstall IDM-nya menjadi full version. Awalnya saya memang sempat kebingungan karena sebelum-sebelumnya saya memang tidak tahu caranya. Setahu saya cara menginstall IDM menjadi full version adalah dengan menggunakan path, crack, atau sejenisnya yang memang membuat saya cukup kebingungan karena saya masih awam. Akhirnya saya mencari-cari cara yang paling mudah. Dan ternyata caranya sangat mudah. Bahkan saya pun bisa.

Cara menginstall IDM menjadi full version cukup mudah. Kita tidak perlu mendownload crack atau path yang mungkin membuat anda kebingungan. Berikut caranya:

1.) Jika belum memiliki software IDM silahkan download di sini. Lalu install softwarenya.

2.) Langkah pertama adalah matikan koneksi internet anda terlebih dahulu.

3.) Setelah itu silahkan isi registrasi. Masukkan first name, last name, dan email terserah kita. Namun untuk serial number silahkan pilih salah satu dari serial number berikut ini:

W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

Gambar

4.) Klik OK.

5.) Sambil menunggu koneksi registrasi berjalan, buka windows explorer. Cari file bernama C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts. Buka melalui program Notepad.

6.) Lalu copy dan pastekan kode berikut tepat di bawah kode 127.0.0.1 localhost:

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 http://www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 http://www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 174.133.70.98

Gambar

7.) Setelah itu klik Save atau CTRL + S

Kini IDM anda telah menjadi full version dan bisa mendownload apapun sesuka anda :D

Catatan:

1.) Kalo file hosts nggak ketemu, ada kemungkinan terhidden. Aktifkan view hidden files di Windows Explorer.

2.) Untuk pengguna Windows Vista/Windows 7. Cara edit file hosts nya :
– Copy file hosts ke drive lain selain drive C.
– Edit dengan notepad kemudian save.
– Copy paste file tersebut ke tempat asal folder file hosts.

3.) Karena kita telah mem-block main download server IDM (mirror2.internetdownloadmanager.com), maka untuk mendownload versi terbaru dari IDM, pilih download from Cnet, atau dari Mirror Site yg ada di sini.

Narasumber :)

129 thoughts on “Cara Install IDM Menjadi Full Version Tanpa Crack

    1. Anto Makassar

      di rumah nenekmu, di dalem laci meja potong sayur. nah disitu ada serbet. lu angkat tu serbet ada batu giling seukuran…yah…kira2 seukuran to ol lah. lu ambil tu batu lalu ketok batok lu…

      Balas
    1. MAKANTAI FAMILY

      KAMI ATAS NAMA KELUARGA,MOHON MAAF ATAS KOMENTAR MAKANTAI YG AGAK KASAR. DIA MEMANG SEDANG DALAM PERAWATAN KEJIWAAN. SEKALI LAGI MAAF MAAF MAAF MAAF MAAF MAAF MAAF MAAF

      Balas
  1. Rrfan Rockstarr (@IrfanKamal96)

    makantai itu udah betul” jelas
    masa ga ngerti jugak

    abestu tiap kali matikan PC, ketika idupin PC lagi harus make cara itu lagi
    jadi cara ini bertahan kalo PC nya ga di matikan
    kecuali kaya laptop di hibernate/sleep
    cara ini masih bertahan

    yang penting kalo lagi make jangan di shut down/matikan langsung

    itu saran gua :)

    Balas
    1. Khanza (@khanza_assyifa)

      di cut dulu, pindahin ke dekstop, baru di salin serialnya, klik file > save
      trus pindahin lagi ke tempat asalnya…
      pastiin anti virusnya gak protected file host.nya..
      klo ke protect antivirusnya, di unprotect dulu, baru bisa di edit..

      Balas
  2. lizsyifa

    tapi kog kalau setelah komputer d’matikan terus d’hidupkan kembali masih keluar lagi ya suruh memasukan SNnya lagi ?? itu gmn ya ms ?? takhz b4

    Balas
  3. DAUD

    sa blum cebo,…jadi klo ampe IDM ngggggak bisa jadi-jadi, ma44ka akibatnya adalah mas harus dii buru hingggggg4 IDM——-nya jadiloh,

    Balas
    1. DAUD

      pace, ko mantap skali, sa dri papua barat, sa ni must stupid a litle, jdi, trim buat anjur2nya mantap betul and cocok in my heart loh.., eh….mas ko jang’ marah yo boeat ancaman tadi, ye, sorry

      Balas
  4. blogerool

    gini gan,….tiap kali ane coba buat ngejadiin idm ane full,…kok cpu usagenya langsung 100 ya,…..
    awalnya ane mikir patch nya yang ada virus ato apa,….
    tapi,…..cuman dengan masukin serial number ke idm,…cpu ane langsung 100 % usagenya,…..
    mohon pencerahannya ghan,….

    di banti yaaaaa,…..

    Balas
  5. habil

    gan nyari file host nya susah bener nih
    dah ane show hidden tapi teep g ketemu nih bantu ane gan T_T

    mau nanya gan ini aman 100% g takut nya ada sesuati lgi :3

    Balas
  6. Himecchin

    tapi gan, aku pake vista, hostnya gamau nge replace, jadi ada 2 host, yang 1 ori yang 1 itu udah di edit, dia gamau diapus >___< gimana ya? gapapa ada 2 gini?

    Balas
  7. luga

    Buat Para Tai yang ga bisa!!kalo mao yang gratisan pake trial aja!!!!
    kalo trialnya abis,,,lo apus registrinya,di regedit,!!…instal lagi dah,kan dpt lagi tuh sbulan..trus kalo abis lagi lu ulangin cara yg tadi.. pusing2 amat(orang indonesia udah goblok pake ngatain orang,..mulut kotor,.otak tolol,.idm buat download bokep aja pada ribut,)Hargain tuh yang udah buat Postingan!!!!

    Balas
  8. Riani

    Wah, berhasil :) emang kebalik caranya, aturan di copy dulu baru register..
    makasih ya, artikelnya sangat membantu.

    Balas
  9. leo

    salam dari Brunei,,,,,, knapa tu setelah mengikut arahan dr smua tu mulu2 ok, tp lps beberapa hari menjadi fake serial lg? ,n d block

    Balas
  10. Bozz Azziz

    bozz idm ku kog masih seperti biasa,memang pertama setelah saya lakukan semua petunjuk jenengan bisa dipakai,tp ketika komputer dimatikan kemudian dihidupkan lg idm minta register lg

    Balas
  11. saugus

    Ass, trims atas info dan cara install idm nya…. mg dibalas kebaikan atas keikhlasannya membagikan ilmu/info ke kami……. thanks

    Balas
  12. Hidansyah

    terimakasih… Gan…. ternyata nggak sulit, saya pakai windows8 SUKSES sekarang bisa download sepuasnya…. sekali lagi terimakasih GAN

    Balas
  13. Nick Zhafran Ramadhan

    Kok pas ngesave file notepadnya, mesti ada tulisan begini: “Cannot Create the C:\Windows\system32\drivers\etc\host file
    Make sure that the path and file name are correct”
    saya cari cara ngesave ditempat lain, tapi malah jadi text document. Trus caranya gimana?

    Balas
  14. suryadi harman

    semuanya pokoknya jangan pernah putus asa coba pasti bisa yea truslah berusaha jangan pernah berhenti di tengah jalan oke

    Balas
  15. Ping balik: Gimana Cara Jadi Sukses | Bagaimana Cara Nya

  16. IraZoldyeck

    bro, pas gw masukin serial number kok kgk bisa
    tulisanny “Internet Download Manager has been registered with a fake serial number or the serial number has been blocked. IDM is exiting
    gw dah coba
    T_T

    Balas
  17. Ping balik: Gimana Caranya Menjadi Cantik | Bagaimana Cara Nya

  18. Ping balik: Berita Terkini Kiamat 21 Desember 2012 | Berita Terbaru Dari .Com

  19. Ping balik: Cara Hack Twitter Tanpa Tau Email Camfrog | Camfrog

    1. Itsna HM Penulis Tulisan

      Tinggal klik kanan ikon IDM di sebelah kanan bawah, lalu klik Turn On. Jika masih belum muncul IDM nya kemungkinan plugin IDM belum terinstall di browser Anda, Terima kasih.

      Balas
  20. Ping balik: Cara Keygen | Kumpulan Cara dan Pengetahuan

  21. Ping balik: Cara Instal Cursor | Kumpulan Cara dan Pengetahuan

Ingin berkomentar?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s